Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пхеньян потребовал от панамских властей немедленного освобождения принадлежащего КНДР судна и его экипажа

18 июля 2013, 2:23 UTC+3

Министр иностранных дел подчеркнул, что борту "находилось вооружение, которое будет отремонтировано и возвращено на Кубу"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПХЕНЬЯН, 18 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. Представитель министерства иностранных дел КНДР назвал сегодня ненормальной ситуацию, при которой панамские власти захватили принадлежащее народной республике торговое судно по подозрению, что на его борту перевозились наркотики.

По словам представителя, на борту судна, следовавшего из порта Гаваны к Панамскому каналу "находилось устаревшее вооружение, которое будет отремонтировано и возвращено на Кубу на основе имеющих законную силу контактов между двумя странами".

Отвечая на вопросы информационного агентства ЦТАК, дипломат осудил действия представителей панамских властей, которые ворвались на судно, задержали его капитана и экипаж, "но не обнаружили никаких наркотиков". Тем не менее, подчеркнул представитель МИД, они пытаются оправдать такие грубые действия, "подняв вопрос о наличии на борту судна груза другого характера". МИД КНДР потребовал "немедленного освобождения принадлежащего ей судна и его экипажа".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама