Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Чили один из главных претендентов на пост президента снял свою кандидатуру с выборов из-за депрессии

18 июля 2013, 2:42 UTC+3

Выборы президента пройдут 17 ноября

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БУЭНОС-АЙРЕС, 18 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Фоминых/. В Чили один из главных кандидатов на пост президента от консервативного правого альянса Пабло Лонгейра выбыл из предвыборной гонки... из-за депрессии. Об этом сообщил в среду журналистам его сын Хуан Пабло Лонгейра.

Он отметил, что его отец получает необходимую медицинскую помощь, но все же принял решение снять свою кандидатуру всего лишь за четыре месяца до президентских выборов. "В жизни бывают моменты, когда человек предполагает, а Бог располагает, и в этой связи нужно иметь волю и смелость, чтобы признать трудности, которые сильнее нас", - сказал он.

Бывший министр экономики и лидер Независимого демократического союза Пабло Лонгейра был основным соперником Мишель Бачелет, которая занимала пост президента страны с 2006 по 2010 гг. Она будет представлять на выборах левые силы страны. Он намеревался продолжать политику нынешнего главы государства Себастьяна Пиньеры, который по конституции не может баллотироваться на второй срок подряд.

Как сообщается, уже сегодня состоится заседание Независимого демократического союза /НДС/, на котором будет выбран новый кандидат в президенты на выборах 17 ноября. В мае этого года другой претендент на пост главы государства от НДС бывший министр энергетики и горнорудной промышленности Лоуренс Голборн снял свою кандидатуру в связи с подозрениями, что у него есть незадекларированные офшорные активы. Фаворитом на предстоящих выборах остается Мишель Бачелет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама