Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Курилах начались масштабные учения, в которых задействованы около тысячи военнослужащих и до 300 единиц техники

6 февраля 2013, 12:42 UTC+3
Сегодня личный состав группировки приступил к отработке практических действий в ходе учений на Курилах
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 февраля. (АРМС-ТАСС). На островах Курильской гряды начались масштабные учения, в которых задействованы около тысячи военнослужащих и до 300 единиц техники. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС начальник пресс-службы Восточного военного округа (ВВО) подполковник Александр Гордеев.

По его словам, межвидовые манёвры войск ВВО и кораблей Тихоокеанского флота начались 5 февраля. "Сегодня личный состав группировки приступил к отработке практических действий в ходе учений на Курилах, - отметил Гордеев. - Наши подразделения выдвинулись в районы выполнения учебно-боевых задач и начали инженерное оборудование позиций". Начальник пресс-службы заметил, что "боевая подготовка носит плановый характер, в ней задействован личный состав пулеметно-артиллерийского соединения, силы и средства Тихоокеанского флота, командования ВВС и ПВО".

По его данным, на разных этапах учений будут задействованы пулеметно-артиллерийское соединение, силы и средства истребительной, штурмовой и армейской авиации, корабли Тихоокеанского флота, а также личный состав пограничных частей, дислоцированных в островной зоне. "В ходе одного из этапов будет проведена поисково-спасательная операция по оказанию помощи терпящему бедствие в территориальных водах России морскому судну", - рассказал Гордеев.

Для оказания практической помощи в руководстве группировкой и организации межвидового взаимодействия на месте работает специальная группа офицеров штаба ВВО под руководством заместителя командующего войсками округа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама