Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент считает, что "Правому делу" "хронически не везет с лидерами"

30 сентября 2011, 12:04 UTC+3
"Парламент должен отражать избирательные предпочтения всех граждан России: взгляды "левых", центра, "правых", консерваторов, демократов", - убежден президент
Поделиться
Материал из 1 страницы

ГОРКИ, 30 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Дмитрий Медведев объясняет сложности, с которыми столкнулась партия "Правое дело", тем, что ей "не везет на лидеров".

Отвечая в интервью российским телеканалам на вопрос, что случилось с "Правым делом" и насколько идея "Правого дела" может быть реализована в России, Медведев высказал мнение, что этой партии "к сожалению, хронически не везёт на ответственных лидеров". "Потому что всё-таки, как ни крути, но партию ведут к результатам руководители, лидеры партий. А здесь не везёт", - полагает он.

Медведев считает, что "то, что произошло в последнее время, безусловно, ослабило партию". При этом он оговорился, что не будет "комментировать ситуацию в принципе в партии "Правое дело", их сложности", напомнив, что на выборах будет возглавлять список другой партии /"Единой России"/.

Однако Медведев убежден, что "наш парламент должен отражать избирательные предпочтения всех граждан России: взгляды "левых", центра, "правых", консерваторов, демократов. В общем, всех тех, кто имеет те или иные возможности повлиять на позиции людей, за кого люди голосуют или хотели бы проголосовать". "И поэтому легитимность парламента, в котором есть все такие силы, значительно выше", - считает президент.

"Правое дело" было создано в ноябре 2008 года в результате объединения трех либеральных структур: "Гражданская сила", Демпартия и Союз правых сил /СПС/. СПС на думских выборах 1999 года набрал 8,52 проц голосов избирателей и был представлен в Госдуме. После сокрушительного поражения СПС на выборах 2003 года неоднократно предпринимались попытки "реструктуризации", одной из которых стало слияние 2008 года. В июне этого года партию возглавил миллиардер Михаил Прохоров, однако 15 сентября на съезде "Правого дела" он был отстранен от руководства партией. И.о. председателя партии стал Андрей Дунаев, ранее возглавлявший ее исполком. Он же возглавит список партии на выборах в Госдуму.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама