Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Панама отказала в визах двум дипломатам КНДР, которые должны были участвовать в инспекции задержанного судна

18 июля 2013, 6:06 UTC+3
Выдача виз отменена из-за противоречивых заявлений Пхеньяна
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МЕХИКО, 18 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Новожилов/. Власти Панамы отменили принятое ранее МИД страны решение о предоставлении виз двум дипломатам КНДР, которые должны были участвовать в инспекции северокорейского судна с оружием, задержанного в Панамском канале. Как говорится в обнародованном в среду заявлении секретариата президента центральноамериканской республики, выдача виз "отменена из- за контрпродуктивных заявлений" Пхеньяна.

"Решение о предоставлении виз дипломатам Северной Кореи, о котором ранее сообщил МИД Панамы, недействительно", - отмечается в заявлении. В документе подчеркивается, что соответствующий вопрос должен рассматриваться панамским министерством безопасности, в ведении которого находится расследование ситуации с задержанием северокорейского судна с оружием. "Только министерство безопасности может санкционировать присутствие северокорейских граждан во время инспекции задержанного судна", - отметил секретариат президента Панамы.

Судно под флагом КНДР, которое направлялось от берегов Кубы, было задержано 10 июля на входе в Панамский канал для обычного таможенного досмотра. В начале этой недели президент Панамы Рикардо Мартинелли сообщил, что в контейнерах на борту корабля, помимо декларированного груза сахара, обнаружено оружие, включая "компоненты ракет".

Внешнеполитическое ведомство Кубы признало, что северокорейское судно доставляло "давно устаревшее" кубинское оборонительное вооружение для ремонта и последующего возвращения на остров. Тем не менее, панамские власти заявили о необходимости проведения специальной инспекции груза экспертами ООН. По их утверждению, это необходимо, чтобы установить, имеет ли место /в данном случае/ нарушение резолюций СБ ООН, которые запрещают экспортировать в Северную Корею и импортировать оттуда какие-либо вооружения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама