Что изменилось?
Мы обновили дизайн сайта ТАСС. Надеемся, вам все понравится. Если у вас есть вопросы или пожелания, вы можете оставить отзыв.
Спасибо за ваш отзыв!
Все новости
Сенатор: этап марафона "От Атлантики до Тихого океана" в 2019 году может пройти в Токио
Андрей Климов подчеркнул, что до сих пор в страны Азии этот марафон не заезжал

ТОКИО, 25 мая. /ТАСС/. Один из этапов марафона "От Атлантики до Тихого океана" в 2019 году может пройти в Токио. Об этом в пятницу рассказал журналистам заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов, находящийся с визитом в Токио.

"Мы обсуждали перспективы проведения в 2019 году на территории Японии в Токио одного из этапов очередного, уже четвертого по счету трансконтинентального фестивального марафона "От Атлантики до Тихого океана", - рассказал Климов. Он отметил, что до сих пор в страны Азии этот марафон не заезжал, что было связано в первую очередь с вопросами логистического характера. "Включение этого региона, кстати, было пожеланием именно наших азиатских коллег", - добавил он.

Первый панъевропейский фестивальный марафон был приурочен к российскому Году культуры и состоялся в июне 2014 года. Его участники побывали в Риге (культурная столица ЕС в 2014), Праге, Вене, Братиславе, Валлетте, Лондоне, Лиссабоне и финишировали в Москве. Второй марафон был приурочен к российскому Году литературы и стартовал в конце мая 2015 года во Владивостоке, прошел через Москву, Гамбург, Милан (в рамках ЭКСПО-2015), Порту, Париж (конференция в ЮНЕСКО), Монс (культурная столица ЕС в 2015) и финишировал в Перми близ границы Европы и Азии.

Третий марафон стартовал 7 апреля 2017 года в Перми с большого театрализованного представления. Далее его эстафету приняли Фатима (Португалия), Никосия (Кипр), Хельсинки (Финляндия) и Москва. В каждом из этих городов прошли конференции и выставки.

Теги