Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алексей Навальный и его сторонники не ожидают оправдательного приговора по "делу "Кировлеса"

18 июля 2013, 7:51 UTC+3
В ближайшее время, как ожидается, напротив здания суда начнется митинг в поддержку подсудимых
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИРОВ, 18 июля. /ИТАР-ТАСС/. В Ленинском суде Кирова в ближайшие часы начнется оглашение приговора оппозиционному лидеру, адвокату, а ныне кандидату на выборах мэра Москвы Алексею Навальному и экс-директору ООО "Вятская лесная компания" /ВЛК/ Петру Офицерову, обвиняемых в растрате имущества КОГУП "Кировлес".

Оглашение приговора, как ожидается, начнется в 09:00 мск и продлится не менее 4 часов.

Вместе с тем, ни сам Навальный, ни его сторонники, многие из который приехали в Киров еще несколько дней назад, не ожидают оправдательного приговора. Но и в назначении реальных сроков также мало кто уверен. Как правило все сходятся на определении Навальному условного наказания.

Сам же Навальный, накануне приговора написал на своей странице в "Живом журнале", что видит два варианта развития событий сегодня - это "либо условный, либо реальный срок". Не исключая последнего, он и Офицеров приехали в Киров без обратных билетов. Поддержать подсудимых также приехали некоторые политические и общественные деятели, в частности депутаты Дмитрий Гудков и Илья Пономарев, Ольга Романова и другие.

Маленький Киров сегодня по праву можно назвать "горячей точкой" оппозиционной и общественной активности. На Спасской улице, где находится здание Ленинского суда, более суток назад начали собираться российские и зарубежные журналисты, число которых на данный момент перевалило далеко за сотню.

В ближайшее время, как ожидается, напротив здания суда начнется митинг в поддержку подсудимых.

Меры безопасности в суде усилены. На протяжении ночи сотрудники полиции патрулировали улицу.

Ранее прокурор просил судью назначить Навальному и Офицерову наказание в виде 6 и 5 лет лишения свободы в колонии общего режима, а также штраф в размере 1 млн рублей каждому. Защита и подсудимые настаивают на оправдательном приговоре.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама