Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Лукашенко благодарит партнеров по "Восточному партнерству", которые выступили против антибелорусской резолюции

30 сентября 2011, 20:21 UTC+3
На саммите попытались применить к нам некие поучительные санкции: вот всех мы приглашаем на таком уровне, а Белоруссию - на другом - Лукашенко
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОЛОДЕЧНО /Республика Беларусь/, 30 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко благодарит партнеров по "Восточному партнерству", которые выступили против антибелорусской резолюции на саммите в Варшаве. "Я благодарю моих партнеров, друзей, коллег за ту колоссальную поддержку даже в наше отсутствие. Белорусы в долгу не останутся", - заявил сегодня журналистам Александр Лукашенко, комментируя ситуацию вокруг саммита "Восточное партнерство" в Варшаве. По его словам, "27 государств ЕС попытались наклонить наших друзей, 5 республик. Ничего не получилось. Никто из них не поддержал резолюцию и она провалилась", - сказал Александр Лукашенко. По его словам, особая благодарность президентам Грузии и Азербайджана, которые "были самыми активными людьми, поддержавшими нас в Европе".

Президент подчеркнул, что сегодня на саммите "попытались применить к нам некие поучительные санкции: вот всех мы приглашаем на таком уровне, а Белоруссию будем приглашать на другом", - отметил Лукашенко. Он отметил, что послу Белоруссии в Варшаве было поручено выступить главой делегации на саммите. "Не ожидали, думали будем головой стучать в дверь, плакать, о чем-то просить", - сказал Лукашенко. В отношении посла заявили, что не тот уровень. "Попытались его унизить, тогда мы вообще отказались участвовать в саммите. Тогда они формируют заявление от имени других государств", - сказал Лукашенко. При этом отметил, что ни Армения, ни Украина, ни Грузия, ни Азербайджан не поддержали эту резолюцию. Лукашенко добавил, что ЕС "начал заламывать руки нашим партнерам по "Восточному партнерству". По его словам, ряд стран активно выступили в поддержку Белоруссии, заявив, что европейцы неправильно ведут себя в отношении Белоруссии. "Я очень благодарен Балтийским государствам, Болгарии и другим, которые в душе и открыто поддерживают Белоруссию", - сказал Лукашенко.

По его словам, "неймется полякам". "Это не секрет. Вот Западная граница должна проходить под Минском ни больше, ни меньше", - отметил президент. По его словам, они пытаются "оттяпать у нас часть Западной Белоруссии". При этом Лукашенко заявил, что пока он существует как президент страны "им не видать этого, как собственных ушей". "Наша страна это единое целое и давить нас через пятую колонну, через отдельных поводырей ничего не получится".

По словам Лукашенко, в дальнейшем, принимая решение о сотрудничестве в рамках "Восточного партнерства" он прислушается к мнению тех государств, которые поддержали Белоруссию, выступив против антибелорусской резолюции. По его словам, "будет партнерство, будем участвовать, но пока его нет - только нравоучения".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама