Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москва и Вашингтон обсудили ход двустороннего диалога по ПРО - МИД РФ

30 сентября 2011, 20:37 UTC+3
По словам заместителя министра обороны РФ Анатолия Антонова, прогресса в переговорах России и США по ПРО нет
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Москва и Вашингтон обсудили ход двустороннего диалога по ПРО. Об этом сообщили сегодня в российском дипломатическом ведомстве по итогам встречи заместителя главы МИД РФ Сергея Рябкова и посла США в Москве Джона Байерли. Беседа состоялась по инициативе последнего.

Дипломаты, информировали в министерстве, "обсудили вопросы текущей повестки дня российско-американских отношений, а также ряд актуальных проблем в сфере международной безопасности, включая ход двустороннего диалога по проблематике ПРО".

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил румынскому коллеге Теодору Баконски в Нью-Йорке, что размещение американской ПРО в Румынии не будет способствовать укреплению доверия с сфере безопасности в Европе. Согласно последним договоренностям между Вашингтоном и Бухарестом на территории страны к 2015 году будет размещена американская база ракет-перехватчиков.

По словам заместителя министра обороны РФ Анатолия Антонова, прогресса в переговорах России и США по ПРО нет. "Никаких прорывных решений не принято, - заявил он ранее, 27 сентября, журналистам в Чебаркуле /Челябинская область/. - Наши американские партнеры продолжают реализацию своих планов по созданию европейского сегмента американской ПРО".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама