Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Молдавии и лидер Приднестровья договорились о возобновлении железнодорожного сообщения

30 марта 2012, 15:55 UTC+3
Железнодорожное сообщение через Приднестровье было прервано в 2006 году
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТИРАСПОЛЬ, 30 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Валерий Демидецкий/. Премьер Молдавии Влад Филат и лидер Приднестровья Евгений Шевчук договорились о возобновлении полномасштабного железнодорожного сообщения через территорию непризнанной республики. Об этом они заявили журналистам по окончании состоявшихся сегодня в Тирасполе переговоров.

"Мы договорились о возобновлении полномасштабного железнодорожного сообщения через приднестровский регион, в соответствии с международным законодательством. Это касается как людей так и грузов", - заявил Филат. Со своей стороны Шевчук отметил, что сегодня достигнуты важные договоренности, которые позволили решить проблему, возникшую пять лет назад между Кишиневом и Тирасполем.

Железнодорожное сообщение через Приднестровье было прервано в 2006 году, после того как между двумя берегами Днестра разгорелась "война экономических санкций". Тогда Приднестровье объявило участок молдавской железной дороги и его филиалы на территории непризнанной республики своей собственностью и потребовало плату за проезд молдавских поездов. Это вынудило администрацию Кишинев перенаправить все поезда в обход Приднестровья. Впоследствии, согласно договоренностям руководителей железных дорог Молдавии, России и Украины, через территорию Приднестровья стали осуществляться транзитные грузовые железнодорожные перевозки и возобновилось движение одного пассажирского поезда по маршруту Москва-Кишинев. Остальные поезда по- прежнему следуют в обход Приднестровья.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама