Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Минске задержан оппозиционный политик Анатолий Лебедько

1 октября 2011, 14:08 UTC+3
Милиционеры предложили Лебедько поехать с ними в РОВД для того, чтобы выяснить вопрос о паспорте, с которым он ездил за границу
Материал из 1 страницы

МИНСК, 1 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. В белорусской столице по возвращении из Варшавы с саммита "Восточного партнерства" задержан лидер оппозиционной Объединенной гражданской партии /ОГП/ Анатолий Лебедько.

"Сегодня в Минске задержали председателя Объединенной гражданской партии Анатолия Лебедько. Его увезли в Центральное РУВД Минска", - сообщили в пресс-службе ОГП.

Там пояснили, что утром в аэропорту Минск политика встретила жена Светлана, и они вместе отправились домой. Однако возле дома лидера ОГП уже ожидали неизвестные в штатском, которые потребовали, чтобы Анатолий проследовал за ними. Лебедько и его супруга ответили отказом, и, тем не менее, оппозиционера все же усадили силой в машину. Но в ситуацию вмешались соседи, которые своими автомобилями перегородили выезд со двора и вызвали милицию.

На место приехал наряд из Центрального РУВД. Милиционеры предложили Лебедько поехать с ними в РОВД для того, чтобы выяснить вопрос о паспорте, с которым он ездил за границу.

Политик в качестве подозреваемого проходил по "делу 19 декабря" о беспорядках в Минске после президентских выборов, однако затем правоохранительные органы прекратили расследование в отношении него в связи "с отсутствием в деянии состава преступления". Однако, несмотря на снятие обвинений, паспорт ему не вернули.

Анатолий Лебедько в составе делегации белорусской оппозиции принимал участие в саммите инициативы "Восточное партнерство", который проходил 29-30 сентября в Варшаве. Подобные встречи должны проводиться каждые два года. Первая из них была организована в Праге в 2009 году, когда состоялся запуск этой программы, направленной на укрепление связей между Евросоюзом и группой из шести постсоветских государств - Азербайджана, Армении, Белоруссии, Грузии, Молдавии и Украины. Белоруссия отказалась от участия в нынешнем саммите.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама