Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Афганистане арестован один из главарей талибов

1 октября 2011, 18:13 UTC+3
Хаджи Мали Хан задержан в результате спецоперации афганской армии и Международных сил по содействию безопасности в Афганистане
Поделиться
Материал из 1 страницы

ИСЛАМАБАД, 1 октября. /ИТАР-ТАСС/. Один из главарей талибов, Хаджи Мали Хан, задержан в результате совместной спецоперации афганской армии и Международных сил по содействию безопасности в Афганистане /ИСАФ/ в восточной провинции Пактия. Об этом говорится в опубликованном сегодня заявлении ИСАФ. Захваченный боевик являлся "одним из наиболее влиятельных полевых командиров группировки", подконтрольной Сираджуддину и Джалалуддину Хаккани, отмечается в нем.

"Для ведения террористической деятельности Мали Хан перебросил свои бандформирования из Пакистана в Афганистан, - сообщается в документе. - Террористическая сеть Хаккани остается приоритетной мишенью вооруженных сил Афганистана и ИСАФ. В 2011 году было проведено более 500 спецопераций, направленных на ликвидацию группировки Хаккани, в результате которых были уничтожены 20 боевиков, задержаны 300 предводителей экстремистов и 1,3 тыс подозреваемых в связях с бандформированием. Поимка Хаджи Мали Хана является значительным этапом в ликвидации террористической сети Хаккани".

Сеть Хаккани является одной из самых мощных организаций афганских талибов. Она действует на территории "зоны племен" Пакистана и представляет наибольшую опасность для дислоцированного в Афганистане контингента НАТО. По мнению местных аналитиков, после ухода из Афганистана основных сил западной коалиции именно группировка Хаккани будет играть одну из главных ролей в политическом процессе в этой стране.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама