Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Результаты тендера на поставку Индии 197 легких разведывательных вертолетов, в котором участвует российский Ка-226Т, ожидаются в первой половине года

30 марта 2012, 14:53 UTC+3

В тендере осталось два участника - Ка-226Т и вертолет "Еврокоптера"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото rus-helicopters.ru

Фото rus-helicopters.ru

НЬЮ-ДЕЛИ, 30 марта. (АРМС-ТАСС). Результаты тендера на поставку Индии 197 легких разведывательных вертолетов, в котором принимает участие российский Ка-226Т, ожидаются в первой половине текущего года. Шансы на победу Ка-226Т в конкурсе оцениваются очень высоко, заявил АРМС-ТАСС на салоне "Дефэкспо-2012" заместитель генерального директора Оборонно-промышленной корпорации (ОПК) "Оборонпром", в который входит холдинг "Вертолеты России", Игорь Чичиков.

"В тендере осталось два участника - Ка-226Т и вертолет "Еврокоптера". Наши шансы оцениваются как очень высокие, вертолет удовлетворяет всем требованиям, - сказал Чичиков. - В первом полугодии будут подведены итоги тендера и мы надеемся на успех".

Замглавы "Оборонпрома" отметил, что тендером предусматривается 50-процентная офсетная программа, "в рамках которой у России есть весьма интересное предложение для индийской стороны".

Чичиков отказался сообщить, сколько военно-транспортных вертолетов Ми-17В-5 уже передано индийскому заказчику в рамках контракта на поставку Казанским вертолетным заводом 80 таких машин, отметив, что вся работа выполняется в соответствии с графиком.

Ранее гендиректор холдинга "Вертолеты России" Дмитрий Петров сообщал, что Россия участвует во всех вертолетных тендерах в Индии и осталась в коротком списке в трех из них. В частности, Ка-226Т остался в "шорт-листе" тендера на поставку 197 легких вертолетов (вместе с "Еврокоптером"), Ми-26Т2 - в "шорт-листе" тендера на поставку ультратяжелых вертолетов (вместе с CH-47 "Чинук" производства "Боинг").

Кроме того, Россия продолжает участие в тендере минобороны Индии на модернизацию 108 вертолетов Ми-17 для индийской армии и 15 Ка-28 для ВМС этой страны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама