Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Результаты тендера на поставку Индии 197 легких разведывательных вертолетов, в котором участвует российский Ка-226Т, ожидаются в первой половине года

30 марта 2012, 14:53 UTC+3
В тендере осталось два участника - Ка-226Т и вертолет "Еврокоптера"
Материал из 1 страницы
Фото rus-helicopters.ru

Фото rus-helicopters.ru

НЬЮ-ДЕЛИ, 30 марта. (АРМС-ТАСС). Результаты тендера на поставку Индии 197 легких разведывательных вертолетов, в котором принимает участие российский Ка-226Т, ожидаются в первой половине текущего года. Шансы на победу Ка-226Т в конкурсе оцениваются очень высоко, заявил АРМС-ТАСС на салоне "Дефэкспо-2012" заместитель генерального директора Оборонно-промышленной корпорации (ОПК) "Оборонпром", в который входит холдинг "Вертолеты России", Игорь Чичиков.

"В тендере осталось два участника - Ка-226Т и вертолет "Еврокоптера". Наши шансы оцениваются как очень высокие, вертолет удовлетворяет всем требованиям, - сказал Чичиков. - В первом полугодии будут подведены итоги тендера и мы надеемся на успех".

Замглавы "Оборонпрома" отметил, что тендером предусматривается 50-процентная офсетная программа, "в рамках которой у России есть весьма интересное предложение для индийской стороны".

Чичиков отказался сообщить, сколько военно-транспортных вертолетов Ми-17В-5 уже передано индийскому заказчику в рамках контракта на поставку Казанским вертолетным заводом 80 таких машин, отметив, что вся работа выполняется в соответствии с графиком.

Ранее гендиректор холдинга "Вертолеты России" Дмитрий Петров сообщал, что Россия участвует во всех вертолетных тендерах в Индии и осталась в коротком списке в трех из них. В частности, Ка-226Т остался в "шорт-листе" тендера на поставку 197 легких вертолетов (вместе с "Еврокоптером"), Ми-26Т2 - в "шорт-листе" тендера на поставку ультратяжелых вертолетов (вместе с CH-47 "Чинук" производства "Боинг").

Кроме того, Россия продолжает участие в тендере минобороны Индии на модернизацию 108 вертолетов Ми-17 для индийской армии и 15 Ка-28 для ВМС этой страны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама