Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Жуков может стать первым вице-спикером Госдумы

15 декабря 2011, 18:20 UTC+3
Также возможно, что он возглавит фракцию единороссов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Вице-премьер Александр Жуков, возглавлявший региональный список "Единой России" по Калининградской области, может возглавить фракцию единороссов в Госдуме и занять пост первого вице-спикера нижней палаты. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщил парламентский источник.

Собеседник пояснил, что в настоящее время активно продолжаются межфракционные консультации по поводу руководящих постов в новом составе Госдумы. Так, по последним сведениям, не исключено, что в 6-м созыве будет два первых вице-спикера, причем вместе с Жуковым эту должность будет занимать нынешний первый зампредседателя палаты Олег Морозов.

По словам источника, свои посты сохранят единороссы - глава комитета по конституционному законодательству и госстроительству Госдумы 5-го созыва Владимир Плигин, председатель комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников, председатель комитета Госдумы по строительству и земельным отношениям Мартин Шаккум. При этом пока подтверждается информация о том, что комитет по международным делам будет отдан ЛДПР, причем руководителем может стать его зампредседателя от этой фракции в 5-м созыве Леонид Слуцкий.

Наиболее вероятным претендентом на пост главы комитета по спорту и физической культуре сейчас является президент Федерации хоккея России /ФХР/, первый зампред этого комитета в прошлой Госдуме Владислав Третьяк. Однако одновременно с разной долей уверенности называется фамилия прошедшего в нижнюю палату боксера Николая Валуева.

Собеседник ИТАР-ТАСС утверждает, что "Единая Россия" лишится руководства комитетом по энергетике. Кроме того, не исключает он, например, "Справедливой России" отойдет комитет по охране здоровья и по делам семьи, женщин и детей /последний и в 5-м созыве возглавляла справоросс Елена Мизулина/.

Неясной остается судьба комитета по информполитике, информационным технологиям и связи, в председатели которого прочат режиссера и главу избирательного штаба Владимира Путина Станислава Говорухина: источник не подтверждает, что это структурное подразделение палаты будет "соединено" с комитетом по культуре. При этом, считает он, предварительно достигнута договоренность, что руководителем комитета по бюджету и налогам будет его зампред в 5-ом созыве единоросс Андрей Макаров.

Наконец, по данным собеседника, есть сведения о том, что во фракции "Единая Россия" будет не 4, как в прошлом созыве, а лишь 2 внутрифракционные группы, причем одну из них возглавит Николай Булаев, а вторую - Владимир Пехтин / оба занимали эти должности и в 5-й Думе/.

Между тем, повторил источник, "раздел" руководящих постов продолжается, и окончательных решений пока нет даже по названиям ряда комитетов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама