Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Исламабад опроверг обвинения Афганистана в причастности спецслужбы Пакистана к покушению на Раббани

3 октября 2011, 0:50 UTC+3

Ранее шеф афганских разведорганов отметил, что убийство экс-президента было организовано за пределами Афганистана с участием талибов, базирующихся в Пакистане

Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 3 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кикило/. Исламабад опровергает утверждения афганского министра внутренних дел о причастности спецслужбы Пакистана - Управления межведомственной разведки /ИСИ/ - к покушению на бывшего президента Афганистана Бурхануддина Раббани и считает их беспочвенными. Об этом говорится в распространенном здесь в воскресенье заявлении МИД Пакистана.

"Профессор Раббани был большим другом Пакистана и пользовался повсеместным уважением в стране. Он много лет прожил в Пакистане и имел там много друзей", - говорится в документе.

Бывший президент Афганистана погиб 20 сентября в результате теракта в Кабуле.

"Заявление министра внутренних дел вызывает тем большее сожаление, что премьер-министр Юсуф Гилани сам предложил сотрудничество в расследовании /убийства/ во время своего визита в Кабул, в ходе которого он принес соболезнования семье Раббани, афганскому народу и правительству, - говорится в заявлении МИД Пакистана. - Пакистан недвусмысленно осуждает террористический акт, который привел к мученической смерти профессора Раббани, и подтверждает свою приверженность миру, стабильности и взаимному уважению".

Ранее, докладывая президенту Афганистана Хамиду Карзаю о предварительных итогах расследования обстоятельств убийства Раббани, шеф афганских разведорганов отметил, что это убийство было организовано за пределами Афганистана с участием влиятельной организации талибов, базирующихся в пакистанском городе Кветта. Многие афганцы обвиняют Пакистан и его разведку в оказании поддержки боевиков "Талибан". Президент Карзай указал, что усилия афганского правительства, направленные на улучшение отношений с Пакистаном, не встретили взаимности с пакистанской стороны.

"Пакистан ничего не делает для уничтожения баз боевиков на своей территории. Если сейчас талибы используют Управление межведомственной разведки Пакистана, то Афганистан будет вести переговоры с Пакистаном, а не с талибами", - подчеркнул Карзай.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама