Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Николай Левичев включит в столичное правительство представителей других партий, если станет мэром

18 июля 2013, 11:40 UTC+3

Кандидат готов поделиться постами даже со своими конкурентами на выборах

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 июля. /ИТАР-ТАСС/. Председатель "Справедливой России" Николай Левичев, баллотирующийся на пост мэра Москвы, рассказал о своих планах, которые он намерен реализовать в случае победы на выборах.

Работать с профессионалами независимо от их партийной принадлежности

В случае победы Левичев готов включить в состав столичного правительства представителей других партий. Выступая сегодня на пресс-конференции, кандидат от справороссов подчеркнул, что будет готов принять в правительство представителей любых партий, "если они отвечают профессиональным критериям". Он также выразил уверенность, что и в нынешнем составе правительства Москвы есть люди, которые согласятся работать в правительстве, "формируемом Николаем Левичевым".

"Я не исключаю, что в случае моей победы на выборах, я найду достойное место, если не всем, то многим моим конкурентам", - добавил Левичев.

Среди однопартийцев, которые могли бы занять посты в руководстве столицы, Левичев назвал депутата Госдумы от Москвы Александра Тарнавского.  "Вполне удачная кандидатура, чтобы занять один из постов в правительстве Москвы", - сказал он.

Мэру место в Совбезе

Председатель "Справедливой России", в случае своей победы, намерен обратиться к президенту РФ с просьбой включить столичного градоначальника по должности в состав Совета Безопасности РФ.

"Я обещал обратиться к президенту РФ и, надеюсь, обращусь с просьбой рассмотреть возможность включения мэра Москвы в Совет Безопасности", - сказал Левичев.

Левичев о Навальном

Говоря о программе оппозиционера Алексея Навального, который накануне также был зарегистрирован Мосгоризбиркомом кандидатом на пост столичного мэра, Левичев заявил, что видит в ней много устаревших и давно реализованных положений.

"С программой я познакомился, и она меня разочаровала. Я нашел там очень много положений, которые устарели. Там есть целый ряд положений, которые давно реализованы, либо потеряли актуальность", - сказал он.

Комментируя деятельность Навального, признанного сегодня судом в Кирове виновным по делу "Кировлеса", Левичев заметил, что "если собираешься много лет функционировать в российской политике в рядах оппозиционной партии, ты должен обладать безупречной репутацией и понимать, что переходить улицу должен только на зеленый".

Перешли на новый этап мэрской гонки

Накануне в предвыборной гонке за пост мэра Москвы завершился очередной этап: Мосгоризбирком окончил регистрацию кандидатов. Из 40 претендентов для участия в следующем круге официально допущены шестеро. Это - Иван Мельников от КПРФ, Николай Левичев от "Справедливой России", самовыдвиженец врио мэра Москвы Сергей Собянин, Михаил Дегтярев от ЛДПР, Сергей Митрохин от "Яблока" и Алексей Навальный от партии РПР-Парнас. Представленные ими документы были признаны соответствующими требованиям избирательной комиссии.

Выборы мэра Москвы должны были пройти в 2015 году, когда заканчивался срок полномочий мэра города Сергея Собянина. Однако 4 июня на собрании Общественной палаты Москвы Собянин предложил ее членам обсудить вопрос досрочного проведения выборов. Эта идея общественниками была поддержана. После этого мэр обратился к президенту Владимиру Путину с прошением об отставке, сообщив о своем желании баллотироваться. Глава государства принял отставку и поручил ему исполнять обязанности градоначальника до проведения досрочных выборов. Мосгордума 7 июня назначила выборы мэра на 8 сентября в единый день голосования.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама