Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Армения разработала тактический беспилотный летательный аппарат "Крунк-25"

3 октября 2011, 6:33 UTC+3

БЛА "Крунк-25", разработанный институтом ВВС, изготовлен из композитов, имеет максимальную взлетную массу 60 кг и невидим в радиодиапазоне

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 октября. (АРМС-ТАСС). Вооруженные силы Армении продемонстрировали тактический беспилотный летательный аппарат (БЛА) "Крунк-25", созданный национальной промышленностью. Демонстрация была приурочена к проведению парада в честь 20-й годовщины независимости республики в Ереване 21 сентября.

Согласно информации министерства обороны Армении, на которую ссылается лондонский еженедельник "Джейнс дифенс уикли", БЛА "Крунк-25" был разработан институтом ВВС. Он сделан из композитов, имеет максимальную взлетную массу 60 кг и невидим в радиодиапазоне.

Аппарат оснащен программируемым автопилотом и может находиться в воздухе 5 часов. Максимальная высота 5400 м, практический потолок 4500 метров, крейсерская скорость 150 км/ч. Армянский БЛА меньше аппарата компании "Аэронотикс Аэростар", применяемого соседним Азербайджаном, но сходен с ним по аэродинамической компоновке. Кроме того, двигатель на "Крунке-25" установлен в передней части фюзеляжа.

На аппарате установлена подфюзеляжная малоразмерная гиростабилизированная оптико-электронная турель с видео- и фотокамерой. Бортовая аппаратура может управляться с наземной станции расчетом из трех операторов.

Первые сообщения о БЛА датируются 18 июня 2011 г., когда заместитель командующего ВВС Армении полковник Армен Мкртычан сообщил, что его страна имеет реальные БЛА, способные глубоко проникать в воздушное пространство над территорией противника. Согласно местным источникам, "Крунк-25" только один пример программы создания БЛА в Армении.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама