Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство РФ будет внимательно следить за ситуацией с "Газпромом" в связи с проверками компании в Европе - Путин

3 октября 2011, 11:45 UTC+3
"Нужно сотрудничать с властями стран, где вы работаете, необходимо быть открытыми, помогать органам, которые осуществляют проверки", - потребовал Путин
Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВО-ОГАРЕВО, 3 октября. /ИТАР-ТАСС/. Правительство РФ будет внимательно следить за ситуацией с "Газпромом" в связи с проверками компании в Европе. Об этом заявил премьер-министр Владимир Путин на встрече с главой "Газпрома" Алексеем Миллером.

"Правительство России самым внимательным образом будет следить за тем, что происходит вокруг "Газпрома". Я прошу вас своевременно об этом докладывать", - сказал он.

При этом председатель правительства подчеркнул, что компания должна быть максимально открыта. "Нужно сотрудничать с властями стран, где вы работаете, необходимо быть открытыми, помогать органам, которые осуществляют проверки, предоставлять им объективную и полную информацию", - потребовал Путин.

Миллер заверил, что компания продолжит выполнять контрактные обязательства перед европейскими партнерами "в полном объеме, в соответствии с действующими контрактами". "Газпром оставляет за собой все свои права, которые мы готовы защищать в правовом поле", - подчеркнул он. Глава компании также выразил надежду на то, "что законные интересы "Газпрома" будут соблюдены.

"Для нас, конечно же, эти события стали неприятным сюрпризом", - признал он, добавив, что "Газпром" всегда был и остается открытым к диалогу". По его словам, обыски в дочерних компаниях в Европе, выемки документов произошли "абсолютно неожиданно". "При всем том, что "Газпром" работает на европейских рынках по принципу равных партнерских отношений со своими клиентами",- отметил Миллер. Он также напомнил, что "контрактные обязательства построены и на межправительственных соглашениях, на принципах коммерческой целесообразности и полностью соответствуют условиям рынка".

"Надеюсь, что в Европе за контракты с Газпромом пока еще никого не арестовали, в тюрьму не посадили?" - поинтересовался Путин

"Нет, Владимир Владимирович, пока еще никого не арестовали", - успокоил Миллер.

"Слава тебе Господи", - сказал премьер.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама