Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Помилование главой Белоруссии экс-кандидата в президенты Усса сделано не для "выполнения чьих-то требований" - глава МИД

3 октября 2011, 12:22 UTC+3
"Мы занимаемся соблюдением своих собственных законов. В стране принимаются решения, исходя из ее собственных потребностей"
Материал из 1 страницы

МИНСК, 3 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Помилование президентом экс-кандидата в президенты Белоруссии Дмитрия Усса было сделано не для "выполнения чьих-то требований". Об этом сказал сегодня журналистам глава МИД РБ Сергей Мартынов.

"Это не значит, что мы занимаемся выполнением чьих-либо требований. Мы занимаемся соблюдением своих собственных законов. В стране принимаются решения, исходя из ее собственных потребностей", - сказал он, отвечая на вопрос, следует ли рассматривать факт помилования экс-кандидата как начало процесса выполнения Минском требований Евросоюза для предоставления республике финансовой поддержки.

Экс-кандидат в президенты Белоруссии Дмитрий Усс, осужденный за организацию массовых беспорядков в Минске 19 декабря 2010 года, в минувшую субботу был помилован указом президента страны. В заключении еще остаются экс-кандидаты в президенты Николай Статкевич и Андрей Санников.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама