Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев рассчитывает на углубление диалога РФ-ФРГ в ходе его визита в Германию в начале ноября

3 октября 2011, 12:35 UTC+3
Об этом Медведев написал президенту ФРГ Кристиану Вульфу и канцлеру ФРГ Ангеле Меркель в поздравительном послании по случаю Дня Германского единства
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 октября. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Дмитрий Медведев рассчитывает на углубление российско- германского диалога в ходе предстоящего в начале ноября визита в Германию. Об этом глава российского государства написал президенту ФРГ Кристиану Вульфу и канцлеру ФРГ Ангеле Меркель в поздравительном послании по случаю Дня Германского единства.

"Приоритетной считаю задачу углубления нашего конструктивного и доверительного диалога, и в этой связи настроен на предметные и плодотворные переговоры в рамках предстоящего визита в Германию", - написал Медведев в послании, текст которого распространила пресс-служба Кремля. "Убеждён, что совместными усилиями мы сможем обеспечить дальнейшее совершенствование российско- германского стратегического партнерства", - добавил он.

В письме Медведев отметил, что "российско-германское стратегическое партнерство уверенно и динамично развивается по всем направлениям". "Успешно реализуются крупномасштабные совместные проекты в таких ключевых отраслях, как энергетика, автомобилестроение, транспортное машиностроение", - считает он. "Налажено эффективное взаимодействие на международной арене, в том числе в рамках ООН, "Группы восьми", "Группы двадцати", - убежден президент.

Глава российского государства напомнил, что состоявшийся в июле в Ганновере очередной раунд Межгосударственных консультаций на высшем уровне открыл новые перспективы для наращивания обоюдовыгодных связей по всему спектру сотрудничества. В частности, по его мнению, весомую отдачу демонстрируют мероприятия, проводимые по линии "Российско-германского года образования, науки и инноваций". Большое значение будет иметь и реализация инициатив в ходе запланированных на 2012-2013 гг. Года России в Германии и Года Германии в России, считает президент.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама