Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Создание самолета F-35 обойдется Пентагону на 17 млрд долларов больше, чем предполагалось

31 марта 2012, 2:01 UTC+3
F-35 - многоцелевая боевая машина, способная нести ядерные боеголовки
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 31 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Программа создания американского истребителя- бомбардировщика пятого поколения Ф-35 будет стоить почти на 17 млрд долл больше, чем предполагалось ранее. Такое признание содержится в новом докладе Пентагона, переданном ранее на этой неделе Конгрессу США, сообщил в пятницу в своей электронной версии еженедельник "Дифенс ньюс", которому удалось ознакомиться с содержанием данного документа.

По свидетельству издания, теперь министерство обороны США прогнозирует, что на реализацию программы строительства Ф-35 уйдет 396 млрд долл. На нужды ВВС, Корпуса морской пехоты и ВМС США американское военное ведомство планирует закупить у корпорации "Локхид-Мартин" 2443 тыс самолетов Ф-35. Производство этих машин, как ожидается, будет идти до конца 2030-х годов. А с учетом расходов на поддержание самолетов в строю программа их создания обойдется в целом в 1,1 трлн долл, отмечается в новом докладе военного ведомства, переданном на рассмотрение американских законодателей в четверг, пишет "Дифенс ньюс".

Ф-35 - многоцелевая боевая машина, спроектированная с использованием технологии "Стелс" и способная нести ядерные боеголовки. Вместе с США в проекте ее создания принимают участие еще восемь стран: Австралия, Великобритания, Дания, Италия, Канада, Нидерланды, Норвегия и Турция. Они намереваются закупить около 730 таких самолетов.

 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама