Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Десантный корабль "Понс", переоборудованный под плавбазу спецназа американских ВМС, прибыл в Персидский залив

8 июля 2012, 0:33 UTC+3

В последние дни в зону Персидского залива были переброшены 4 минных тральщика в дополнение к уже находившимся там четырем таким же кораблям

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 8 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Большой десантный корабль" Понс", переоборудованный под плавбазу спецназа американских ВМС, прибыл в Персидский залив. Об этом сообщил в субботу представитель 5-го флота ВМС США.

В последние дни в зону Персидского залива были переброшены 4 минных тральщика в дополнение к уже находившимся там четырем таким же кораблям, что свидетельствует об усилении военного присутствия американцев в регионе.

"Роль "Понса" как "передовой базы сосредоточения" дает нам более широкие возможности для проведения морских операций по обеспечению безопасности, а также для поддержки чрезвычайных миссий вместе с нашими региональными партнерами", - заявил вице-адмирал Джон Миллер, командующий силами ВМС Центрального командования США.

Основная задача "Понса" - поддерживать операции по обезвреживанию мин и оказывать помощь в ремонте дислоцированной в регионе техники.

Еще недавно большой десантный корабль "Понс" предполагалось вывести из боевого состава ВМС после 41 года службы. Списание этого корабля должно было состояться в марте. Однако руководство ВМС решило переоснастить корабль в "передовую базу сосредоточения", которая будет действовать на временной основе. Она способна принимать вертолеты, небольшие быстроходные катера различных типов, а также оказывать поддержку минным тральщикам, патрульным кораблям и воздушным судам.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама