Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Большой противолодочный корабль «Вице-адмирал Кулаков» совершит трансатлантический переход в составе эскадры ВМФ России

18 июля 2013, 12:23 UTC+3
Последний раз трансатлантический переход совершался в 2009 году отрядом кораблей Северного флота в составе ТАРК «Петр Великий» и БПК «Адмирал Чабаненко»
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МУРМАНСК, 18 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Софья Ануфриева/. Экипаж большого противолодочного корабля /БПК/ Северного флота /СФ/ «Вице-адмирал Кулаков» начал активную подготовку к совершению трансатлантического перехода в составе межфлотского отряда боевых кораблей ВМФ России, сформированного накануне в восточных районах Атлантического океана. Об этом сегодня корр. ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель СФ капитан первого ранга Вадим Серга.

По его словам, экипаж «Вице-адмирала Кулакова» совместно с экипажем гвардейского ракетного крейсера «Москва» Черноморского флота уже отработал ряд задач по организации противолодочной и противовоздушной обороны отряда кораблей, а также элементы маневрировании кораблей при плавании в составе отряда. «Вертолетчики СФ, базирующиеся на борту БПК, совершили вылеты на противолодочном и поисково-спасательном вертолетах Ка-27, - сказал Серга. - Экипаж корабля также провел весь комплекс тренировок по борьбе за живучесть и действиям личного состава при плавании в штормовых условиях».

На этапе трансатлантического перехода экипаж корабля СФ планирует провести ряд учений по проведению спасательных операций на море во взаимодействии со вспомогательными судами Черноморского и Балтийского флотов, а также с использованием возможностей корабельной авиации.

Как отметил представитель СФ, моряки-североморцы имеют богатый опыт совершения трансатлантических переходов. «Корабли неоднократно совершали заходы в порты США, посещали с визитами порты Венесуэлы, Панамы и Кубы, - рассказал он. - Последний раз трансатлантический переход совершался в 2009 году отрядом кораблей СФ в составе тяжелого атомного ракетного крейсера «Петр Великий» и большого противолодочного корабля «Адмирал Чабаненко».

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама