Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Избирательный фонд ЕР сформируют при поддержке "самого широкого круга участников, а не отдельных бизнесменов"

3 октября 2011, 15:31 UTC+3
"Если у СМИ есть информация, что кто-то с кого-то требует деньги, то хотелось бы узнать фамилии", - заявил Неверов
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 октября. /ИТАР-ТАСС/. Секретарь президиума Генсовета "Единой России" Сергей Неверов назвал "несостоятельными" утверждения ряда СМИ о том, что финансирование избирательной кампании "Единой России" якобы будет осуществляться за счет бизнесменов, представленных с списке партии.

"Финансирование избирательной кампании "Единой России" будет проходить строго в соответствии с законодательством", - подчеркнул Неверов. Он напомнил, что по закону "О выборах депутатов Государственной Думы", федеральный избирательный фонд партии может составлять не более 700 млн руб, региональные – от 15 до 55 млн руб в зависимости от числа избирателей. "Партия намерена осуществлять кампанию в этих лимитах. В связи с чем выглядят нелепыми предположения СМИ о миллионах евро с каких-то лиц, представленных в списках", - сказал председатель руководства партии.

"Избирательный фонд партии будет формироваться за счет поддержки самого широкого круга участников, а не отдельных бизнесменов", - подчеркнул Неверов.

Он также отметил, что "если у СМИ есть информация, что кто-то с кого-то требует деньги, то хотелось бы узнать фамилии, поскольку подобные факты, в случае их подтверждения, - повод для обращения в правоохранительные органы".

Ранее сообщения СМИ опроверг и спикер Госдумы глава Высшего совета "Единой России" Борис Грызлов. "Поддержка партии широкая, и вы увидите, что и фонд будет формироваться на очень широких основаниях, а не какими-то конкретными лицами, включенными в список", - заявил он.

Ранее в ряде СМИ были опубликованы материалы, в которых утверждалось, что бизнесменам, попавшим на проходные места в региональных группах списка "Единой России" и не имеющим громких имен, было предложено заплатить за проведение кампании. Средняя сумма, по данным изданий, якобы составила 5 млн евро.

 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама