Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

НАТО обсудит планы "разумного финансирования" оборонных бюджетов для наращивания возможностей в условиях кризиса - Расмуссен

3 октября 2011, 17:03 UTC+3
Разумная оборона является решением проблемы финансирования военных бюджетов
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 3 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Министры обороны НАТО на встрече в Брюсселе 5-6 октября обсудят планы "разумного финансирования" оборонных бюджетов для наращивания военных возможностей в условиях финансового кризиса. Об этом заявил сегодня генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен на пресс-конференции в преддверии встречи министров обороны НАТО, которая пройдет в Брюсселе 5-6 октября.

"Разумная оборона является решением проблемы финансирования военных бюджетов", - подчеркнул он.

"Нам нужно меньше штаб-квартир, вспомогательных структур, но нам нужно больше военных возможностей", - подчеркнул он. "Поэтому в ближайшие годы мы должны сосредоточить наши ограниченные средства именно на этом направлении", - подчеркнул он.

По словам Расмуссена, операция НАТО в Ливии стала "огромным успехом исключительно благодаря таким уникальным возможностям как использование беспилотных дронов и самолетов дозаправки в воздухе.

"Не секрет, что далеко не все страны альянса располагают этими возможностями", - отметил Расмуссен. Для их приобретения необходимо использовать принцип "объединения финансовых средств государств альянса в специальные пулы для совместного приобретения новейшей военной техники".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама