Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Навальный останется кандидатом на выборах мэра Москвы до вступления приговора в силу

18 июля 2013, 12:50 UTC+3
У Навального есть 10 дней на обжалование приговора и месяц на рассмотрение жалобы аппеляционным судом
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 июля. /ИТАР-ТАСС/. До вступления в законную силу приговора Навальному он остается кандидатом на выборах мэра Москвы, подтвердили сегодня ИТАР-ТАСС в Мосгоризбиркоме. "Пока приговор не вступит в законную силу, Мосгоризбирком не будет предпринимать никаких действий по аннулированию регистрации кандидата в мэры Алексея Навального", - сообщила пресс-служба городской избирательной комиссии.

"Все зависит от работы суда", - заявил представитель избиркома, пояснив, что у Навального есть 10 дней на обжалование приговора, а также максимум 30 дней для рассмотрения жалобы аппеляционным судом.

Согласно действующему законодательству, пассивного избирательного права лишается кандидат, осужденный решением суда. Московское законодательство предполагает, что аннулировать регистрацию кандидата на выборах возможно не позже, чем за 5 дней до назначенного дня выборов. В настоящей кампании, аннулировать удостоверение Навального можно до 3 сентября.

Оппозиционный лидер и кандидат в мэры от партии РПР- Парнас Москвы Алексей Навальный сегодня был приговорен к 5 годам лишения свободы за организацию растраты имущества предприятия "Кировлес" и взят под стражу в зале суда.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама