Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сформирована эскадра кораблей ВМФ России для совершения трансатлантического перехода

18 июля 2013, 13:17 UTC+3
Отряд, уже отработал ряд задач по организации противолодочной и противовоздушной обороны
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

АРХАНГЕЛЬСК, 18 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Софья Ануфриева/. Большой противолодочный корабль /БПК/ Северного флота /СФ/ "Вице-адмирал Кулаков" соединился с межфлотским отрядом боевых кораблей ВМФ России для совершения трансатлантического перехода. Эскадра была сформирована накануне в восточных районах Атлантического океана, сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС официальный представитель СФ Вадим Серга.

По его словам, экипаж "Вице-адмирала Кулакова" совместно с моряками гвардейского ракетного крейсера "Москва" Черноморского флота, возглавляющего отряд, уже отработал ряд задач по организации противолодочной и противовоздушной обороны отряда кораблей, а также элементы маневрирования при плавании в составе эскадры. "Вертолетчики Северного флота, базирующиеся на борту БПК, совершили вылеты на противолодочном и поисково-спасательном вертолетах Ка-27, - сказал Серга. - Экипаж корабля также провел весь комплекс тренировок по борьбе за живучесть и действиям личного состава при плавании в штормовых условиях".

На этапе трансатлантического перехода экипаж БПК "Вице-адмирал Кулаков" планирует провести ряд учений по проведению спасательных операций на море во взаимодействии со вспомогательными судами Черноморского и Балтийского флотов, а также с использованием возможностей корабельной авиации.

Из главной базы СФ - города Североморска - "Вице-адмирал Кулаков" вышел 11 мая. За время дальнего похода корабль стал участником международного учения "Помор-2013" и посетил с визитами порты Берген /Норвегия/, Ливерпуль / Великобритания/ и Лиссабон /Португалия/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама