Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия не допустит нарушения стратегического баланса, к которому приведет размещение ПРО в Европе - Минобороны

16 декабря 2011, 3:14 UTC+3
"Как только в Польше появятся какие-то элементы ПРО, мы примем адекватные ответные меры", - сообщил Анатолий Сердюков
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Россия "не может допустить нарушения сложившегося стратегического баланса, к которому приведут односторонние действия западных "партнеров" по развертыванию системы ПРО в Европе". Об этом заявил министр обороны РФ Анатолий Сердюков в интервью, опубликованном сегодня в "Российской газете".

"На сегодняшний день у нас есть информация, что США намерены разместить в Польше противоракетные комплексы", - сообщил он. Речь идет о "Стандарте-3". "Поэтому, безусловно, оттуда может исходить угроза для наших стратегических ядерных сил", - считает Сердюков.

"Как только в Польше появятся какие-то элементы ПРО, мы примем адекватные ответные меры, - подчеркнул глава Минобороны РФ. - Одной из них может стать размещение в Калининградской области ракетных комплексов "Искандер". Если будет решение Верховного главнокомандующего, мы, конечно, это сделаем".

Задачи, поставленные президентом РФ перед Вооруженными силами по парированию угроз российским стратегическим ядерным силам будут безусловно выполнены, указал Сердюков. Реализация этих мероприятий уже началась. "Как вы знаете, в районе Калининграда введена в боевой режим радиолокационная станция системы предупреждения о ракетном нападении", - напомнил он. "Другие меры, объявленные президентом страны, будут выполняться исключительно как ответные шаги, адекватные уровню возникающей угрозы России", - подчеркнул министр.

Анатолий Сердюков также заявил, что в ответ на создание в США противоракет, способных перехватывать российские межконтинентальные баллистические ракеты и баллистические ракеты подводных лодок на начальном участке траектории, Россия оснастит эти ракеты "соответствующим комплексом преодоления".

"И так - по всем задачам. Необходимые наработки, как у военной науки, так и у предприятий промышленности есть. Их внедрение не потребует больших затрат и времени", - подчеркнул министр обороны РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама