Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алексей Навальный сможет осуществлять предвыборную кампанию из СИЗО через доверенных лиц

18 июля 2013, 13:28 UTC+3

Кандидат в мэры Москвы не будет снят с регистрации до вступления приговора в силу

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 июля. /ИТАР-ТАСС/. Осужденный сегодня за растрату кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный остается участником выборов, пока приговор не вступит в законную силу. "Пока приговор не вступит в законную силу, он не лишается статуса кандидата на выборы. Он сможет вести предвыборную деятельность из СИЗО через доверенных лиц", - прокомментировал решение суда ИТАР-ТАСС адвокат Вадим Прохоров. Он также пояснил, что Навальный останется в следственном изоляторе Кирова, если его не этапируют в Москву в рамках другого дела.

В свою очередь, политик Борис Немцов не исключил, что "после такого он не будет участвовать в выборах". "Я бы отказался", - резюмировал он.

Супруга Навального Юлия заявила журналистам, что вести "из следственного изолятора предвыборную кампанию будет очень трудно, почти невозможно". "Этим приговором его фактически срезали с участия", - констатировала она, добавив, что Навальный ожидал обвинительного приговора. "Будет реальный срок, вот увидишь", - пересказала Юлия слова супруга.

Покидая здание суда, адвокат Навального Ольга Михайлова подчеркнула, что "этот приговор будет обжалован во все инстанции, включая Европейский суд".

Сразу после оглашения приговора около 100 сторонников Навального устроили стихийный митинг с лозунгами в поддержку оппозиционера и антиправительственными криками и плакатами. После того, как Офицеров и Навальный были вывезены из суда на двух автозаках, митингующие отправились пешком за ними к изолятору.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама