Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Благодаря экономическому кризису испанская армия не испытывает нужды в новобранцах

18 июля 2013, 13:31 UTC+3
На каждую из 1,5 тыс имеющихся вакансий претендуют почти 30 человек
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МАДРИД, 18 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Черносвитов/. Переживаемый Испанией глубокий экономический кризис сказался и на такой специфической сфере, как набор в вооруженные силы, которые в королевстве являются профессиональными. В предкризисные годы министерство обороны с трудом набирало желающих служить в армии и даже было вынуждено снизить для них минимальный уровень интеллектуального развития и открыть двери в вооруженные силы для иностранцев, в основном выходцев из стран Латинской Америки. Сейчас же на каждую из 1,5 тыс имеющихся вакансий претендуют почти 30 человек. Об этом свидетельствует только что завершившийся период представления заявлений желающих встать под ружье, которых оказалось 42 тыс 415 человек. Из них чуть больше 40 тыс являются гражданами Испании, а остальные иностранцами.

Большинство кандидатов на службу в армии по-прежнему составляют мужчины - почти 37 тыс человек, хотя нашлись и 5,5 тыс женщин, которые готовы связать свое будущее с вооруженными силами.

То, что столь повышенное внимание испанцев к армии объясняется экономическим кризисом, повлекшим небывалый для Испании рост безработицы /более 27% населения страны в трудоспособном возрасте и более 50% среди молодежи/, подтверждает тот факт, что наибольшее число заявлений - более 14 тыс - подано в автономной области Андалусия, безработица в которой является одной из самых высоких в стране.

Наибольшее число вакансий в испанских вооруженных силах приходится на сухопутные войска, в то время как ВМФ и ВВС нуждается только в 350 специалистах в технической сфере.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама