Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

России нужна обновленная конституция, считает Зюганов

31 марта 2012, 16:33 UTC+3

В российском обществе нарушен баланс властей и явный перекос в политсистеме, заявил лидер коммунистов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКОВСКИЙ /Московская область/, 31 марта. /ИТАР-ТАСС/. Многие проблемы российского общества связаны с нарушением баланса властей и явными перекосами в политической системе. Поэтому для изменения ситуации нужна обновленная конституция. Об этом на пленуме ЦК КПРФ заявил сегодня лидер коммунистов Геннадий Зюганов, призвав думскую фракцию партии в оперативном порядке разработать и внести законопроект о Конституционном собрании. "Целью деятельности такого собрания должна стать разработка основного закона страны, принятие которого возможно не иначе, как путем голосования граждан на Всероссийском референдуме", - сказал он.

Зюганов уверен, что "президентская власть в России, в той ее форме, которая была создана Ельциным и доведена до логического конца Путиным, исчерпала свой ресурс", и "вплотную подошла к периоду распада, либо к коренной модификации". "Встает вопрос о качественном изменении самих принципов управления обществом", - полагает лидер КПРФ. Он также прибег к традиционно резким негативным оценкам действий властей, в том числе в связи с недавними президентскими выборами.

Говоря о партийных делах, Зюганов заявил, что КПРФ удалось восстановить позиции, утраченные по результатам федерального цикла выборов 2003 - 2004 года. "Пожалуй, мы приблизились к тому, чтобы выжать максимум из тех возможностей, которые предоставляют нынешние условия предвыборной борьбы для пропаганды своей идеологии", - сказал он, отметив также, что партия стала также центром притяжения недовольных властью групп населения. По его словам, это ставит в повестку дня вопрос о пределах поддержки КПРФ на нынешней базе - в структурной, кадровой, информационной. "Нужно энергично искать пути ее расширения", - сказал он, отметив, что "борьба за массы - это еще и борьба за непролетарские слои трудящихся". На прошедших выборах, напомнил лидер коммунистов, партия сделала серьезный шаг на встречу нуждам малого предпринимательства. "Необходим союз с ним в борьбе за государственную власть, так как целенаправленная работа на этом направлении неизбежно ускорить вкладывание благоприятных условий для мирного перехода власти к левопатриотическим силам", - считает Зюганов.

Сославшись на социологические исследования, лидер коммунистов отметил, что "за устройство социалистического типа, основанное на государственном планировании и распределении, ратуют сегодня 49 проц россиян", в то время как в 1992 году их было только 13. "Это явно указывает на новые возможности партии", - сказал он, подчеркнув, что надо лишь отказаться от привычных пропагандистских методов, которые уже не принесут успеха.

Лидер КПРФ констатировал, что агитационная работа партии выглядит сейчас "крайне неровно", особенно в регионах. Не ослабляя внимания к содержанию агитации, необходимо брать на вооружение и развивать ее наиболее эффективные формы. "Наша агитация должна быть "забойной", в лучших традициях рекламных технологий", - призвал Зюганов, заметив, что агитационные приемы, должны быть созвучны нынешнему состоянию умов. "Предстоит шире и эффективнее использовать ленинскую методику: завоевывать массы и вести их за собой, учитывая особенности каждого их слоя", - подчеркнул лидер КПРФ.

Пленум назначил на февраль будущего года 15-й съезд партии, где пройдут выборы руководящих органов. Важнейшем задачей в период подготовки форума, заявил Зюганов, станет повышение боеспособности партии через наращивание ее рядов, в первую очередь за счет представителей молодежи. Общаясь с журналистами в кулуарах пленума, Зюганов позировал перед телекамерами в окружении представителей молодой смены. Он заверил, что "никто не будет держаться за свое кресло", если партия примет решение о смене лидера.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама