Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военнослужащие США останутся в Афганистане и после 2014 года - генерал Аллен

4 октября 2011, 10:48 UTC+3

"Мы намерены победить, наш план будет реализован; хотя многие и думают, что после Лиссабонской конференции наши войска будут выведены, мы останемся там надолго"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 4 октября. /ИТАР-ТАСС/. Военнослужащие США останутся в Афганистане и после 2014 года, несмотря на достигнутые в Лиссабоне договоренности, заявил в интервью телекомпании Си-би-эс командующий войсками США и НАТО в Афганистане генерал-лейтенант Джон Аллен.

На саммите Североатлантического альянса в Лиссабоне в ноябре 2010 года было решено, что к 2014 году Соединенные Штаты будут заниматься исключительно "подготовкой и поддержкой" афганских сил. Тогда президент Барак Обама заявил, что в 2011 году начнется постепенная передача контроля над ситуацией в Афганистане вооруженным силам республики. До конца текущего года из Афганистана планируется вывести около 10 тыс американских военнослужащих. В целом же данный процесс, как пообещал Обама, "будет завершен в 2014 году", при этом в Афганистане останутся только иностранные военные инструкторы и советники.

Генерал Аллен, впрочем, дал несколько иной прогноз. "Мы намерены победить. Наш план будет успешно реализован. Поэтому, хотя многие и думают, что после Лиссабонской конференции наши войска будут выведены из страны в 2014 году, мы останемся там надолго", - заявил он.

Военачальник также добавил, что вопрос о численности остающегося в Афганистане контингента еще предстоит рассмотреть. Как отметил Аллен, тем солдатам и офицерам, которые останутся в стране, предстоит выполнять функции инструкторов и советников, а также заниматься антитеррористической деятельностью.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама