Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэр Риги призвал сформировать коалицию из трех политических сил

4 октября 2011, 12:57 UTC+3

Мы все время усердно работаем над тем, чтобы осуществить то, что мы считаем самым правильным вариантом развития Латвии - Нил Ушаков

Поделиться
Материал из 1 страницы

РИГА, 4 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Иванова/. Лидер победившего на досрочных выборах в сейм /парламент/ Латвии объединения Центр согласия /ЦС/, представляющего интересы русскоязычных жителей страны, мэр Риги Нил Ушаков призывает сформировать новую правящую коалицию из трех политических сил – ЦС, Партии реформ Затлерса /ПРЗ/ во главе с экс-президентом страны и объединения "Единство", возглавляемого нынешним премьер-министром. Об этом сегодня в интервью местному телеканалу ЛНТ заявил столичный градоначальник.

"Мы все время усердно работаем над тем, чтобы осуществить то, что мы считаем самым правильным вариантом развития Латвии, это коалиция из трех партий – ЦС, ПРЗ "Единства", - сказал он.

Досрочные парламентские выборы прошли в Латвии 17 сентября. По итогам голосования победил ЦС, который получил 31 из 100 депутатских мест. За ним следует ПРЗ, которой достались 22 места, а "Единство" получило 20 мест. Еще 14 мест отошли к националистическому объединению "Все для Латвии! - Отчизне и свободе/ДННЛ", а 13 мест – к Союзу "зеленых" и крестьян /СЗК/.

Сразу же после выборов ПРЗ и "Единство" договорились о формировании ядра новой правящей коалиции. Третьим партнером в правительстве по результатам переговоров должны были стать или ЦС, или националистическое объединение. Однако переговоры затянулись и не дали никаких существенных результатов, поэтому ПРЗ заявила о готовности создать правящую коалицию с ЦС. В качестве третьего партнера ПРЗ видит "Единство". В ответ на это "Единство" заявило, что пока не готово работать в правительстве с ЦС и призвало сформировать "радужную" коалицию, в состав которой вошли бы все политические силы, избранные на досрочных выборах в сейм. Однако это предложение не устраивает как ПРЗ, которая категорически против работы с СЗК, так и ЦС, который никогда не будет формировать коалицию со своими идеологическими противниками из националистического объединения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама