Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэр Риги призвал сформировать коалицию из трех политических сил

4 октября 2011, 12:57 UTC+3

Мы все время усердно работаем над тем, чтобы осуществить то, что мы считаем самым правильным вариантом развития Латвии - Нил Ушаков

Поделиться
Материал из 1 страницы

РИГА, 4 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Иванова/. Лидер победившего на досрочных выборах в сейм /парламент/ Латвии объединения Центр согласия /ЦС/, представляющего интересы русскоязычных жителей страны, мэр Риги Нил Ушаков призывает сформировать новую правящую коалицию из трех политических сил – ЦС, Партии реформ Затлерса /ПРЗ/ во главе с экс-президентом страны и объединения "Единство", возглавляемого нынешним премьер-министром. Об этом сегодня в интервью местному телеканалу ЛНТ заявил столичный градоначальник.

"Мы все время усердно работаем над тем, чтобы осуществить то, что мы считаем самым правильным вариантом развития Латвии, это коалиция из трех партий – ЦС, ПРЗ "Единства", - сказал он.

Досрочные парламентские выборы прошли в Латвии 17 сентября. По итогам голосования победил ЦС, который получил 31 из 100 депутатских мест. За ним следует ПРЗ, которой достались 22 места, а "Единство" получило 20 мест. Еще 14 мест отошли к националистическому объединению "Все для Латвии! - Отчизне и свободе/ДННЛ", а 13 мест – к Союзу "зеленых" и крестьян /СЗК/.

Сразу же после выборов ПРЗ и "Единство" договорились о формировании ядра новой правящей коалиции. Третьим партнером в правительстве по результатам переговоров должны были стать или ЦС, или националистическое объединение. Однако переговоры затянулись и не дали никаких существенных результатов, поэтому ПРЗ заявила о готовности создать правящую коалицию с ЦС. В качестве третьего партнера ПРЗ видит "Единство". В ответ на это "Единство" заявило, что пока не готово работать в правительстве с ЦС и призвало сформировать "радужную" коалицию, в состав которой вошли бы все политические силы, избранные на досрочных выборах в сейм. Однако это предложение не устраивает как ПРЗ, которая категорически против работы с СЗК, так и ЦС, который никогда не будет формировать коалицию со своими идеологическими противниками из националистического объединения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама