Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алексей Навальный не будет участвовать в выборах мэра Москвы

18 июля 2013, 14:51 UTC+3
Это подтвердила пресс-секретарь оппозиционера
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 июля /ИТАР-ТАСС/. Алексей Навальный не будет участвовать в выборах мэра Москвы. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила его пресс-секретарь Анна Ведута."Я официально подтверждаю, что Навальный снимает свою кандидатуру с участия в выборах", - сказала она.

Ранее руководитель предвыборного штаба оппозиционера Леонид Волков заявил, что по предварительной договоренности Навальный был намерен снять свою кандидатуру, если суд приговорит его к реальному сроку.

В наручникахСегодня кандидат в мэры Москвы был приговорен к 5 годам лишения свободы за организацию растраты имущества предприятия  "Кировлес".

Оппозиционер был зарегистрирован кандидатом в мэры Москвы накануне. Политик был намерен принять участие в выборах 8 сентября. Он обнародовал свою предвыборную программу. В день подачи документов в Мосгоризбирком сторонники Навального распространяли его предвыборные листовки.

Алексея Навального выдвинула партия РПР-ПАРНАС. Его кандидатуру также поддержал Координационный совет оппозиции, назвав Навального единым кандидатам от оппозиции, и партии "Народный альянс" и "5 декабря".

Для того, чтобы политика сняли с выборов, он должен подать письменное заявление в Мосгоризбирком. После отказа от участия в выборах предвыборную гонку продолжат пять кандидатов: самовыдвиженец Сергей Собянин, коммунист Иван Мельников, Николай Левичев ("Справедливая Россия"), Михаил Дегтярев (ЛДПР) и "яблочник" Сергей Митрохин.

Политическое будущее Навального

После вступления приговора в силу, если оппозиционеру не удастся его обжаловать, дорога к выборным должностям для Алексея Навального будет закрыта. Как рассказали ИТАР-ТАСС депутаты Госдумы, оппозиционер никогда не сможет баллотироваться на какие-либо посты в России.

"Судя по формулировке действующего закона, она именно об этом и говорит: он пожизненно лишается возможности избираться в РФ", - сказал ИТАР-ТАСС зампред комитета Вадим Соловьев /КПРФ/.

Реакция на приговор

Решение суда вызвало шок среди присутствующих в зале Ленинского суда в Кирове. После оглашения вердикта родители Навального заплакали.

протестРынки моментально отреагировали на приговор: индексы ММВБ-РТС после сообщения о приговоре Навальному упали почти на 1,5%.

В Кирове проходят протестные акции, в Москве полиция усилила меры безопасности.

Представители Запада также отреагировали на обвинительное решение по делу "Кировлеса". Посол США в России Майкл Макфол заявил, что Америка разочарована приговором. Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон полагает, что в ходе суда предъявленные обвинения не были доказаны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама