Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жириновский представил в ЦИК документы для участия в президентских выборах

16 декабря 2011, 12:06 UTC+3

Лидер ЛДПР был выдвинут кандидатом на пост главы государства на съезде партии 13 декабря

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Гончаров/. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский представил в ЦИК России документы, связанные с выдвижением в качестве кандидата на президентских выборах в марте 2012 года.

В комплект документов входит заявление о согласии баллотироваться, в котором указаны сведения биографического характера, копия паспорта и копии документов об образовании, занимаемой должности. В числе представленных документов также свидетельство о госрегистрации партии ЛДПР, протокол ее съезда, на котором Жириновского выдвинули кандидатом в президенты, сведения о доходах за период с 2007 по 2010 годы, сведения о назначении полномочных представителей по финансовым вопросам.

В соответствии с законом, кандидат в президенты лично представляет документы в Центризбирком. ЦИК обязан проверить представленные документы в пятидневный срок. После этого Комиссия рассмотрит вопрос о регистрации уполномоченных представителей кандидата и вопрос об открытии специального избирательного счета.

Жириновский был выдвинут кандидатом на пост главы государства на съезде ЛДПР 13 декабря.

На сегодняшний день предварительную процедуру, связанную с выдвижением, прошел премьер правительства, лидер "Единой России" Владимир Путин, который еще 27 ноября был выдвинут кандидатом в президенты РФ на съезде единороссов. 14 декабря Путин первым обратился в ЦИК за официальной регистрацией. Кроме того, сегодня ЦИК РФ зарегистрировал уполномоченных представителей "Справедливой России", которая на съезде 10 декабря выдвинула кандидатом в президенты своего лидера Сергея Миронова. Центризбирком дал Миронову разрешение на открытие специального счета для формирования избирательного фонда. После открытия этого счета и сдачи первого финансового отчета лидер справороссов вправе начать процедуру официальной регистрации.

На 17 декабря КПРФ запланировала свой съезд, на котором, как ожидается, будет выдвинут кандидатом на пост президента лидер коммунистов Геннадий Зюганов. 18 декабря на съезд соберется "Яблоко". В случае выдвижения кандидата этой партии, как не представленной в парламенте, придется собирать в его поддержку 2 млн подписей избирателей.

Кроме того, документы в ЦИК сдали восемь самовыдвиженцев. В их числе лидер несистемной оппозиции писатель Эдуард Лимонов, губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев, миллиардер Михаил Прохоров, экс-мэр Владивостока Виктор Черепков, президент Академии геополитических проблем генерал-полковник Леонид Ивашов. Между тем сегодня ЦИК принял решение отказать в регистрации инициативной группы целителя Николая Левашова.

Накануне истек срок, в течение которого самовыдвиженцы могли провести собрание инициативных групп избирателей в свою поддержку и тем самым заявить о намерении участвовать в избирательной кампании в качестве самовыдвиженцев. В соответствии с законом, для официальной регистрации они также должны собрать и представить в ЦИК 2 млн подписей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама