Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Индия получит первую партию российских вертолетов Ми-17В5 в середине октября

4 октября 2011, 12:49 UTC+3
Всего, по условиям соглашения между странами, должны быть поставлены 80 винтокрылых машин этой модели, часть из которых отправят на базу Багдогра на северо-востоке Индии
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ДЕЛИ, 4 октября. (АРМС-ТАСС). Индия получит первую партию российских вертолетов Ми-17В5 в середине октября, сообщила газета "Таймс оф Индиа" со ссылкой на источник в индийских ВВС.

"Мы собираемся ввести в эксплуатацию первую партию вертолетов Ми-17В5 в течение второй недели нынешнего месяца, - подчеркнул военный чиновник. - К марту следующего года у нас уже должны быть 26 вертолетов".

Всего, по условиям соглашения между странами, должны быть поставлены 80 винтокрылых машин этой модели, часть из которых отправят на базу Багдогра на северо-востоке Индии. Последние вертолеты, уточнил источник в ВВС, прибудут в страну к концу 2013 г. или началу 2014 г..

Кроме того, идет речь о закупке еще 59 таких вертолетов для замены Ми-8 и старой модификации Ми-17, однако, никаких официальных объявлений по этому поводу сделано не было. Таким образом, закупки ВВС Индии российских летательных аппаратов должны составить более 230 вертолетов, передает ИТАР-ТАСС.

При этом состоящие на вооружении Ми-17В5 также будут использоваться. Несколько дней назад, власти страдающих от действий левых радикальный группировок штатов запросили у центрального правительства шесть транспортных вертолетов Ми-17 для задействования их в передислокации войск и эвакуации раненых из районов, где ведутся воинские операции. Предыдущие поставки Ми-17 в Индию осуществлялись с 2000 г. по 2004 г.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама