Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Байден будет бороться в 2016 году за пост президента США, уверен видный американский политик

6 мая 2013, 3:41 UTC+3

Байден на этот счет пока не высказывался. Сохраняет интригу и Хиллари Клинтон

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото из архива ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 6 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Вице-президент США Джозеф Байден будет бороться в 2016 году за высший государственный пост в стране и составит конкуренцию экс-госсекретарю Хиллари Клинтон, если она примет решение участвовать в президентских выборах. Уверенность в этом выразил в воскресенье, выступая в программе телекомпании Эй- би-си, бывший губернатор штата Нью-Мексико Билл Ричардсон. Он также занимал должности министра энергетики и постоянного представителя США при ООН в администрации Билла Клинтона.

"Думаю, что Джо Байден не уступит, - сказал Ричардсон. - Думаю, что он выставит свою кандидатуру. Хиллари Клинтон была бы великолепна, в этом нет никаких сомнений. Но я знаю Байдена уже много лет. Он из тех, кто всегда хотел стать президентом, и он умеет добиваться своего".

Ранее 70-летний Байден уже выставлял свою кандидатуру на пост президента США от Демократической партии, но на этапе праймериз в 2008 году уступил Бараку Обаме и Хиллари Клинтон и достаточно быстро вышел из гонки. Чуть позже Обама пригласил опытного сенатора в напарники по предвыборной борьбе и вместе с ним одержал победу над тандемом республиканцев - Джоном Маккейном и Сарой Пэйлин. В прошлом году связка Обама-Байден повторила успех в соперничестве с Миттом Ромни и Полом Райаном.

Что касается выборов 2016 года, то Байден на этот счет пока не высказывался. Сохраняет интригу и Хиллари Клинтон. Покидая три месяца назад пост госсекретаря, она оставила открытым вопрос о своем участии в следующей президентской гонке. "Невозможно предсказать, что произойдет завтра или через год", - уклончиво заявила Клинтон в прощальном интервью телекомпании Си-би-эс.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама