Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия и Индия нашли решения ряда проблемных вопросов военно-технического сотрудничества - Анатолий Сердюков

4 октября 2011, 16:46 UTC+3
Индия является стратегическим партнером России и занимает первое место в мире по объему приобретаемой российской продукции военного назначения
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 октября. /ИТАР-ТАСС/. Россия и Индия нашли решения ряда проблемных вопросов военно-технического сотрудничества, заявил сегодня министр обороны РФ Анатолий Сердюков, открывая беседу в узком кругу с индийским коллегой Араккапарамбилом Курианом Энтони.

"За период после нашей встречи в Нью-Дели в октябре прошлого года проделана большая работа по реализации достигнутых договоренностей. Найдены решения по ряду проблемных вопросов двустороннего российско-индийского взаимодействия", - сказал глава российского оборонного ведомства, подчеркнув, что "Индия является стратегическим партнером России и занимает первое место /в мире/ по объему приобретаемой российской продукции военного назначения".

"Тесные и доверительные отношения с Индией являются одним из главных внешнеполитических приоритетов России, - сказал Сердюков. - Наше стратегическое партнерство базируется на совпадении коренных национальных интересов. Мы хорошо осознаем важность сотрудничества с Вашей страной для двусторонних связей и, в целом, для международной безопасности".

Российский министр выразил надежду, что индийское руководство в свою очередь рассматривает развитие военного и военно-технического взаимодействия с Россией, "как одно из приоритетных направлений партнерства".

Сердюков отметил, что подписанное в ходе российско-индийского саммита в декабре 2009 года соглашение о Программе военно-технического сотрудничества с 2011 по 2020 год составляет основу взаимодействия России и Индии на ближайшее десятилетие. Министр обороны РФ выразил уверенность, что результаты его встречи с индийским коллегой и заседания межправительственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству "придадут новый импульс совместной работе".

Министр обороны Индии в свою очередь заявил, что в октябре прошлого года стороны нашли решения многих проблемных вопросов. "У нас есть хороший прогресс, мы пошли вперед по разным вопросам", - сказал индийский министр обороны.

"Для Индии Россия является уникальным стратегическим партнером, нашим давнишними другом, на которого мы всегда надеемся", - подчеркнул он.

"Эта дружба, - продолжил индийский министр, - имеет длинную историю. Для нас очень важно не только поддерживать сегодняшние взаимоотношения, но и расширять их в будущем".

Глава индийского оборонного ведомства выразил уверенность, что предстоящий визит в Москву премьер- министра Индии Манмохана Сингха придаст новый импульс стратегическому партнерству между двумя странами. "Теперь мы ждем визита в Москву нашего премьер-министра и надеемся, что этот визит будет успешным", - сказал индийский министр обороны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама