Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алексей Навальный сделает заявление о своем участии в московских выборах

18 июля 2013, 15:53 UTC+3
Осужденный оппозиционер хочет обсудить ситуацию со своим предвыборным штабом
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИРОВ, 18 июля. /ИТАР-ТАСС/. Депутат Госдумы Дмитрий Гудков посетил Алексея Навального в СИЗО. По его словам, оппозиционер пребывает в "хорошем настроении и призывает всех не терять бодрость духа". Парламентарий сообщил, что Навальный сделает заявление по поводу своего участия в выборах мэра Москвы после того, как обсудит ситуацию со своим предвыборным штабом. Как пояснил ранее ИТАР-ТАСС руководитель штаба Навального Леонид Волков, официального письменного  заявления о снятии оппозиционера с выборов мэра Москвы пока не  поступало.

Дмитрий Гудков также рассказал, что Алексей Навальный и другой осужденный по делу "Кировлеса" Петр Офицеров "сидят в одиночных  камерах, в адекватных условиях, отношение сотрудников ФСИН нормальное". Гудков также рассказал, что Навальный просит помочь Офицерову с выплатой штрафа. Для этих целей его соратники открыли счет для сбора денег.

Защита Алексея Навального также намерена посетить его в следственном изоляторе. "Мы планируем сегодня его посетить, но думаем, что нас вряд ли пустят", - сообщил ИТАР-ТАСС его адвокат Вадим   Кобзев. Также он рассказал, что адвокаты уже получили на руки копию приговора. Аппеляционная жалоба будет подана в течении 10 суток.

Оценка политологов

Председатель правления Фонда развития гражданского общества Константин Костин считает, что у оппозиции нет никаких оснований считать этот приговор политическим. "Что подразумевается под политической составляющей? Не думаю, что Кремлю, или /кандидату на пост мэра, врио градоначальника Сергею/ Собянину выгоден такой контекст. Навальный - фигура знаковая для очень небольшой части избирателей. И поэтому нет поводов предполагать его успешной выступлении на выборах", - сказал он в беседе с ИТАР-ТАСС.

"Я не думаю, что его приговор и вероятное неучастие в выборах всколыхнет народ. Может некоторые и будут жалеть, но не более того", - заявил в свою очередь гендиректор Института приоритетных региональных проектов Николай Миронов.

Оппозиционный лидер и кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный приговорен к 5 годам лишения свободы за организацию растраты имущества предприятия  "Кировлес". По данным следствия, "Навальный, являясь советником губернатора Кировской области, "организовал хищение имущества Кировского областного государственного унитарного предприятия "Кировлес", вступив в сговор с директором ООО "Вятская лесная компания" Петром Офицеровым и генеральным директором "Кировлеса" Вячеславом Опалевым". Следствие полагает, что с мая по сентябрь 2009 года было похищено более 10 тыс кубометров лесопродукции, тем самым бюджету Кировской области причинен ущерб на 16 млн рублей. Петр Офицеров был приговорен к 4 годам лишения свободы и оштрафован на 500 тысяч рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама