Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парламент Украины не одобрил ни один из законопроектов о выборах депутатов

4 октября 2011, 20:46 UTC+3
Депутаты отклонили семь проектов закона, которые предусматривали введение открытых избирательных списков на парламентских выборах
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 4 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Михаил Мельник/. Парламент Украины сегодня не одобрил ни один из 13 представленных на рассмотрение законопроектов о выборах народных депутатов.

Депутаты отклонили семь проектов закона, которые предусматривали введение открытых избирательных списков на парламентских выборах.

Кроме этого, парламентарии не утвердили два законопроекта, предполагавшие возвращение к смешанной избирательной системе, а также инициативу, предусматривавшую проведение выборов в два тура. Необходимой поддержки не получило и предложение наделить избирателей правом выражать недоверие депутатам Рады.

Не поддержали депутаты и проекты об ограничении возраста кандидатов в депутаты Рады 65-ю годами и о проведении повторного подсчета голосов.

Ожидается, что Верховная Рада примет проект нового избирательного закона, разработанный рабочей группой при президенте Викторе Януковиче. Сейчас он передан для оценки в Европейскую комиссию "За демократию через право" / Венецианскую комиссию Совета Европы/. Она намерена принять заключение по законопроекту на заседании 14 октября.

По данным СМИ, секретарь Венецианской комиссии Томас Маркерт уже подверг критике данный законопроект. Он напомнил, что Венецианская комиссия рекомендовала "сохранить пропорциональную систему, но продвигаться к системе региональных открытых списков, чтобы избиратели могли назвать кандидата, которого они предпочитают".

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама