Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парламентское большинство отложило последнее выступление перед депутатами Михаила Саакашвили на посту президента Грузии

7 февраля 2013, 15:19 UTC+3
В соответствии с Конституцией Грузии, президент один раз в год выступает на сессии парламента с докладом о ситуации в стране
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ТБИЛИСИ, 7 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Эка Мехузла/. Президент Грузии Михаил Саакашвили "не будет выступать 8 февраля в парламенте с ежегодным докладом о ситуации в стране". Об этом заявил сегодня на прошедшем в Кутаиси заседании бюро парламента председатель высшего законодательного органа Грузии Давид Усупашвили.

"Это решение принято парламентским большинством в связи с отсутствием согласия между большинством и меньшинством / правящей коалицией "Грузинская мечта" и бывшей партией власти "Единое национальное движение", соответственно - прим. ИТАР-ТАСС/ по проекту поправок в Конституцию, которые предусматривают ограничение права президента на роспуск правительства и назначения нового кабинета министров без согласия парламента", - сказал Усупашвили. За принятие таких изменений выступает парламентское большинство.

Давид Усупашвили подчеркнул, что "парламентское большинство уважает Конституцию и прописанные в ней права президента, но в то же время мы уважаем себя и желаем, чтобы доклад президента состоялся перед имеющим соответствующие полномочия парламентом". По его словам, "президенту будет предоставлена возможность выступить в парламенте с ежегодным докладом, но это произойдет после принятия парламентом решения по проекту поправок в Конституцию или после зафиксирования четкой позиции президента и его команды по этому вопросу".

В свою очередь руководитель парламентского меньшинства Давид Бакрадзе заявил журналистам, что "президент был готов выступить перед парламентом 8 февраля, а меньшинство было готово к проведению дебатов после доклада президента". "Сегодня мы узнали о позиции большинства. Раз они приняли такое решение, то мы принимаем их позицию как факт того, что 8 февраля заседание парламента и выступление не состоится", - указал Бакрадзе.

В соответствии с Конституцией Грузии, президент один раз в год выступает на сессии парламента с докладом о ситуации в стране. С такими докладами регулярно выступал как Эдуард Шеварднадзе, так и нынешний президент Михаил Саакашвили. В последний раз с таким докладом он выступил в парламенте 28 февраля прошлого года. Теперь же глава государства, чьи полномочия истекают в октябре этого года, должен предстать перед парламентом с докладом в последний раз. 

 

 

 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама