Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-премьер Таджикистана арестован на Украине на 40 суток

7 февраля 2013, 15:29 UTC+3

По словам МВД Украины, на родине злоумышленнику грозит наказание до двадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 7 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Бориспольский городской районный суд Киевской области удовлетворил представление прокуратуры о временном аресте экс-премьера Таджикистана Абдумалика Абдулладжанова на 40 дней до получения запроса от таджикской стороны о его выдаче. "Суд удовлетворил представление прокуратуры о временном аресте гражданина Таджикистана на 40 суток", - сообщила пресс-служба прокуратуры Киевской области.

Согласно законодательству, в течение 72 часов после задержания по линии Интерпола суд решает вопрос о временном аресте задержанного лица до начала процедуры экстрадиции. Временный арест ограничивается 40 сутками.

Сотрудники Главного управления по борьбе с организованной преступностью на днях задержали в киевском аэропорту Борисполь 64-летнего мужчину, который 16 лет разыскивался МВД Таджикистана за совершение ряда особо тяжких преступлений. В последнее время он скрывался в США, а на Украину приехал по своим делам и не ожидал, что будет задержан. "На родине злоумышленнику грозит наказание до двадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества", - утверждают в МВД Украины.

В Таджикистане Абдулладжанова обвиняют в покушении на президента Эмомали Рахмона в 1996 году и причастности к мятежу под руководством полковника Махмуда Худойбердиева в Согдийской области в 1998 году. В течение последнего десятилетия Абдулладжанов жил в США. В своем последнем интервью он утверждал, что выборы в 1994 году на самом деле выиграл он, а президент Рахмон незаконно объявил себя победителем. Пост премьера он занимал с 20 ноября 1992 года по 18 декабря 1993 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама