Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Индия получит в лизинг российскую АПЛ в конце декабря - начале января 2012 года

16 декабря 2011, 15:49 UTC+3
ВМС республики в настоящее время не имеют в своем составе атомных субмарин
Материал из 1 страницы
Фото submarine.id.ru

Фото submarine.id.ru

НЬЮ-ДЕЛИ, 16 декабря. (АРМС-ТАСС). Россия предоставит в лизинг военно- морским силам Индии атомную подводную лодку (АПЛ) К-152 "Нерпа" в конце декабря 2011 г. - начале января 2012 г. Об этом сообщает сегодня со ссылкой на источники в индийском министерстве обороны газета "Эйшн Эйдж".

По сведениям издания, срок лизинга российской АПЛ составит 10 лет. Стоимость аренды оценивается в 650-900 млн дол. В индийских ВМС эта АПЛ получит название "Чакра". Именно так называлась в Индии первая атомная торпедная подводная лодка, которая была получена от бывшего Советского Союза в 1988 г. в аренду сроком на три года, передает ИТАР-ТАСС.

"Лизинг российской АПЛ "Нерпа" принесет стратегические преимущества Индии", - подчеркивает "Эйшн Эйдж".

ВМС республики в настоящее время не имеют в своем составе атомных субмарин. Первый такой подводный корабль, построенный на индийских верфях в г.Висакхапатнам, стратегическая атомная ракетная подлодка "Арихант", была спущена на воду в 2009 г. и сейчас готовится к ходовым испытаниям. Предстоящая эксплуатация АПЛ "Нерпа" позволит готовить экипажи для индийского подводного флота, отмечают местные СМИ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама