Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шойгу: Минобороны РФ будет жестко отслеживать ход создания космического ракетного комплекса "Ангара"

6 мая 2013, 11:15 UTC+3
"Ангара" будет представлять собой семейство ракет-носителей модульного типа с кислородно-керосиновыми двигателями
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 мая. /ИТАР-ТАСС/. Российское военное ведомство будет жестко отслеживать ход создания космического ракетного комплекса "Ангара", заявил сегодня министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на селекторном совещании в Минобороны.

"Вопрос создания космического комплекса "Ангара" очень важный. Мы будем регулярно рассматривать его в рамках еженедельных селекторных совещаний в составе начальника Генштаба и министра", - сказал Шойгу.

Кроме вопроса создания комплекса "Ангара", участники совещания рассматривают сегодня вопросы реализации федеральных целевых программ в текущем году, а также обустройства военных городков.

Одной из центральных тем стала инвентаризация имущества в Вооруженных силах. "Без решения этого вопроса нам вряд ли удастся что-либо окончательно подсчитать и понять, какие затраты необходимы на содержание Вооруженных сил. До тех пор, пока мы не знаем, сколько нам нужно электроэнергии и топлива на содержание конкретного количества военной техники, вряд ли мы сможем достаточно эффективно с экономической точки зрения управлять хозяйством Вооруженных сил", - отметил Шойгу, предоставляя слово для доклада заместителю министра обороны Татьяне Шевцовой. Ее выступление, как и другие доклады, прошли в закрытом режиме.

В ноябре 2012 года министр обороны Сергей Шойгу посетил космодром Плесецк, где проинспектировал ход работ по созданию комплекса "Ангара". Как сообщил 24 апреля этого года журналистам заместитель министра обороны генерал-полковник Олег Остапенко, в ходе визита министра "были поставлены очень жесткие сроки, поставлены жесткие задачи". "Сроки, которые сейчас определены, могут быть скорректированы из-за технических нюансов. Но возможны и какие-либо технические решения, которые ускорят введение в строй данного стартового комплекса, - уточнил замминистра. - Но, по крайней мере, мы рассчитываем на 2014 год. Мы рассчитываем и на легкую, и на тяжелую ракеты, но в основном все будет зависеть от промышленности".

"Ангара" будет представлять собой семейство ракет-носителей модульного типа с кислородно-керосиновыми двигателями. Предполагается создание всей линейки ракет от легкого до тяжелого класса. Головным разработчиком и производителем ракеты является Научно-производственный центр им. Хруничева.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама