Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент РФ Дмитрий Медведев награжден новой государственной наградой Армении - Орденом Славы

5 октября 2011, 10:15 UTC+3
Дмитрий Медведев удостоен государственной награды за большой личный вклад в дело упрочения традиционно дружественных связей между народами Армении и России
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕРЕВАН, 5 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Тигран Лилоян/. Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев стал первым кавалером новой государственной награды Армении - Ордена Славы. Об этом сообщила пресс-служба президента Армении.

В указе главы республики Сержа Саргсяна от 4 октября говорится, что Дмитрий Медведев удостоен этой государственной награды "за большой личный вклад в дело упрочения традиционно дружественных связей между народами Армении и России, углубление и расширение отношений стратегического партнерства между Республикой Армения и Российской Федерацией, а также сохранение мира и международной безопасности".

Орден Славы учрежден в соответствии с законом Армении от 22 декабря 2010 года. Согласно статуту, награда присуждается "за значительный вклад в дело упрочения и развития межгосударственных отношений, сохранения мира и международной безопасности, защиты прав и фундаментальных свобод человека, за деятельность, способствующую развитию экономических связей, сохранению духовно-культурных ценностей". Как уточняется в статуте, Орденом Славы награждаются "главы государств и правительств зарубежных стран, руководители международных организаций, духовные лидеры /религиозные деятели/".

Знак данного ордена представляет собой позолоченный пятиконечный мальтийский крест, на которой помещено изображение государственного герба Республики Армения. Как и большинство госнаград Армении, орден изготовлен на Санкт- Петербургском монетном дворе. Основа Ордена Славы повторяет знак Большого креста Ордена Почетного легиона Франции.

Первоначально для награждения иностранцев в Армении использовался Орден Почета, принятый в 2000 году, но с учреждением Ордена Славы, его статут был изменен, и им стали награждаться и граждане республики.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама