Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент РФ Дмитрий Медведев награжден новой государственной наградой Армении - Орденом Славы

5 октября 2011, 10:15 UTC+3

Дмитрий Медведев удостоен государственной награды за большой личный вклад в дело упрочения традиционно дружественных связей между народами Армении и России

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕРЕВАН, 5 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Тигран Лилоян/. Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев стал первым кавалером новой государственной награды Армении - Ордена Славы. Об этом сообщила пресс-служба президента Армении.

В указе главы республики Сержа Саргсяна от 4 октября говорится, что Дмитрий Медведев удостоен этой государственной награды "за большой личный вклад в дело упрочения традиционно дружественных связей между народами Армении и России, углубление и расширение отношений стратегического партнерства между Республикой Армения и Российской Федерацией, а также сохранение мира и международной безопасности".

Орден Славы учрежден в соответствии с законом Армении от 22 декабря 2010 года. Согласно статуту, награда присуждается "за значительный вклад в дело упрочения и развития межгосударственных отношений, сохранения мира и международной безопасности, защиты прав и фундаментальных свобод человека, за деятельность, способствующую развитию экономических связей, сохранению духовно-культурных ценностей". Как уточняется в статуте, Орденом Славы награждаются "главы государств и правительств зарубежных стран, руководители международных организаций, духовные лидеры /религиозные деятели/".

Знак данного ордена представляет собой позолоченный пятиконечный мальтийский крест, на которой помещено изображение государственного герба Республики Армения. Как и большинство госнаград Армении, орден изготовлен на Санкт- Петербургском монетном дворе. Основа Ордена Славы повторяет знак Большого креста Ордена Почетного легиона Франции.

Первоначально для награждения иностранцев в Армении использовался Орден Почета, принятый в 2000 году, но с учреждением Ордена Славы, его статут был изменен, и им стали награждаться и граждане республики.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама