Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидер оппозиции Мьянмы Аун Сан Су Чжи избрана депутатом парламента

1 апреля 2012, 15:36 UTC+3

Аун Сан Су Чжи получила 82 процента голосов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БАНГКОК, 1 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Лидер оппозиционной партии Мьянмы Национальная лига за демократию /НЛД/ и лауреат Нобелевской премии мира Аун Сан Су Чжи избрана сегодня депутатом парламента страны. В Народном собрании она будет представлять пригород Янгона – крупнейшего города Мьянмы. Об этом заявил представитель штаба НЛД Тин О.

"Аун Сан Су Чжи получила 82 проц голосов", - отметил он журналистам. При этом официальный ЦИК пока не прокомментировал эти результаты. По данным местных СМИ, активность избирателей на завершившихся в стране дополнительных выборах была очень высокой.

Первые за 20 лет парламентские выборы в Мьянме состоялись в ноябре 2010 года. Довыборы проводятся в соответствии с положениями конституции Республики Союз Мьянмы для замещения кресел, освобожденных парламентариями, перешедшими в правительство страны. 129 кандидатов претендуют на 37 кресел в нижней плате парламента, 22 кандидата – на 6 мест в верхней палате и шесть борются за два места в региональных собраниях. Нынешние довыборы, даже, если все 45 мест на них отойдут оппозиции, не изменят расстановку сил в парламенте, где подавляющее количество мест принадлежит подконтрольным военным партиям.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости