Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидер оппозиции Мьянмы Аун Сан Су Чжи избрана депутатом парламента

1 апреля 2012, 15:36 UTC+3
Аун Сан Су Чжи получила 82 процента голосов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БАНГКОК, 1 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Лидер оппозиционной партии Мьянмы Национальная лига за демократию /НЛД/ и лауреат Нобелевской премии мира Аун Сан Су Чжи избрана сегодня депутатом парламента страны. В Народном собрании она будет представлять пригород Янгона – крупнейшего города Мьянмы. Об этом заявил представитель штаба НЛД Тин О.

"Аун Сан Су Чжи получила 82 проц голосов", - отметил он журналистам. При этом официальный ЦИК пока не прокомментировал эти результаты. По данным местных СМИ, активность избирателей на завершившихся в стране дополнительных выборах была очень высокой.

Первые за 20 лет парламентские выборы в Мьянме состоялись в ноябре 2010 года. Довыборы проводятся в соответствии с положениями конституции Республики Союз Мьянмы для замещения кресел, освобожденных парламентариями, перешедшими в правительство страны. 129 кандидатов претендуют на 37 кресел в нижней плате парламента, 22 кандидата – на 6 мест в верхней палате и шесть борются за два места в региональных собраниях. Нынешние довыборы, даже, если все 45 мест на них отойдут оппозиции, не изменят расстановку сил в парламенте, где подавляющее количество мест принадлежит подконтрольным военным партиям.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама