Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Создан испытательный комплекс для объединенной аэростатной сетевой системы датчиков JLENS для борьбы с крылатыми ракетами

16 декабря 2011, 16:32 UTC+3
Система JLENS состоит из двух привязных 74-метровых аэростатов и может подниматься на высоту до 3 тысяч метров
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 16 декабря. (АРМС-ТАСС). Компания "Рейтеон" создала испытательный комплекс для объединенной аэростатной сетевой системы датчиков JLENS (Joint Land Attack Cruise Missile Elevated Netted Sensor System) для борьбы с крылатыми ракетами. Теперь система защиты от крылатых ракет JLENS будет испытываться на полигоне Уайт-Сэндс (штат Нью- Мексико), сообщила разработчик системы компания "Рейтеон".

Система JLENS состоит из двух привязных 74-метровых аэростатов и может подниматься на высоту до 3 тысяч метров. Один аэростат имеет РЛС наблюдения с круговым обзором, которая в зависимости от рельефа местности имеет большую дальность действия. На другом аэростате в воздух поднимается РЛС управления огнем. На каждом из аэростатов также могут размещаться различное оборудование связи и системы датчиков.

В новом испытательном центре будет проверяться возможность обнаружения, сопровождения и взаимодействия системы JLENS со средствами армии и ВМС США для перехвата крылатых ракет и других летательных аппаратов. Система JLENS может также обнаруживать надводные и наземные цели.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама