Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Создан испытательный комплекс для объединенной аэростатной сетевой системы датчиков JLENS для борьбы с крылатыми ракетами

16 декабря 2011, 16:32 UTC+3

Система JLENS состоит из двух привязных 74-метровых аэростатов и может подниматься на высоту до 3 тысяч метров

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 16 декабря. (АРМС-ТАСС). Компания "Рейтеон" создала испытательный комплекс для объединенной аэростатной сетевой системы датчиков JLENS (Joint Land Attack Cruise Missile Elevated Netted Sensor System) для борьбы с крылатыми ракетами. Теперь система защиты от крылатых ракет JLENS будет испытываться на полигоне Уайт-Сэндс (штат Нью- Мексико), сообщила разработчик системы компания "Рейтеон".

Система JLENS состоит из двух привязных 74-метровых аэростатов и может подниматься на высоту до 3 тысяч метров. Один аэростат имеет РЛС наблюдения с круговым обзором, которая в зависимости от рельефа местности имеет большую дальность действия. На другом аэростате в воздух поднимается РЛС управления огнем. На каждом из аэростатов также могут размещаться различное оборудование связи и системы датчиков.

В новом испытательном центре будет проверяться возможность обнаружения, сопровождения и взаимодействия системы JLENS со средствами армии и ВМС США для перехвата крылатых ракет и других летательных аппаратов. Система JLENS может также обнаруживать надводные и наземные цели.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама