Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Международный авиационный салон "Фарнборо-2012" начинает сегодня свою работу

9 июля 2012, 8:39 UTC+3
Российская "Объединенная авиастроительная корпорация" продемонстрирует свои разработки в гражданской, боевой и транспортной авиации
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ФАРНБОРО (Великобритания), 9 июля. (АРМС-ТАСС). В Британии сегодня начинает работу крупнейший авиационно-космический салон "Фарнборо-2012". Несмотря на трудности с визами российская делегация прибудет на нее в пригород Лондона в полном составе.

"Объединенная авиастроительная корпорация" продемонстрирует свои разработки в гражданской, боевой и транспортной авиации, представив в качестве натурных образцов учебно-боевой самолет Як-130, натурный макет салона перспективного пассажирского самолета МС-21 и ближнемагистральный пассажирский самолет "Сухой Суперджет-100" (SSJ100). Примечательно, что Як-130 впервые поднимется в небо за рубежом - помимо статической экспозиции самолет примет участие в демонстрационных полетах. Именно Як-130 используется для подготовки пилотов самолетов поколения 4+ и 5, произведенных как в России, так и за рубежом.

Его конструкция и планер имеют высокую степень надежности, а также низкие эксплуатационные затраты и высокие технические характеристики, которые обеспечивают эффективность этого самолета в боевых действиях, а также высококачественную подготовку летного персонала. В декабре 2010 года Министерство обороны России разместило заказ на 55 самолетов Як-130 со сроком поставки до 2015 года. Кроме того, российские военные планирует приобрести еще 15 машин этого типа.

Презентация программы МС-21 запланирована на отдельной демонстрационной площадке. Программа строительства этого самолета предусматривает создание семейства ближнесреднемагистральных узкофюзеляжных лайнеров, обладающих большим эксплуатационным потенциалом. На авиасалоне будет представлен полноразмерный макет кабины экипажа и пассажирского салона. Впервые заказчикам и гостям павильона МС-21 продемонстрируют макеты двигатели ПД-14 и PurePower PW1400G, выбранных для этого самолета, а также макет шасси, кессон крыла, сделанный из композитных материалов, и пассажирские кресла, которые могут заказать покупатели.

На выставку также прилетел самолет "Суперджет" (RA 89008) россииской авиакомпании "Аэрофлот - российские авиалинии", который будет демонстрироваться на статической стоянке.

В настоящее время портфель заказов на этот лайнер, с учетом недавно подписанного с "Трансаэро" твердого контракта, составляет 174 самолета. Как ожидается, в рамках авиасалона будет финализирован контракт на поставку 24 лайнеров россииской авиакомпании "ЮТэйр".

На своем стенде ОАК покажет модели самолетов MC-21, SSJ100 и Як-130, а также модели широкого ряда продуктов в разных сегментах рынка, включая самолет-амфибию Бе-200.

Ожидается, что в ходе работы выставки, будет подписан очередной контракт на закупку 30 МС-21 лизинговой компанией "Ильюшин Финанс".

Военная авиация будет представлена моделями самолетов Су-35 с макетом РЛС с поворотной фазированной антенной решеткой "Ирбис", Су-32 (экспортная версия Су-34) и МиГ-35.

ОАК также презентует новые данные по самолету пятого поколения, программе МТС и тяжелому транспортному самолету Ил-76МД-90А, модернизированной версии хорошо зарекомендовавшего себя транспортного самолета Ил-76. Госкорпорация "Ростехнологии" представит продукцию ведущих компаний российского оборонно-промышленного комплекса: ОАО "Рособоронэкспорт", ОАО "Корпорация ВСМПО- АВИСМА", ОАО "ОПК "Оборонпром" (ОАО "Вертолеты России", ОАО "УК "Объединенная двигателестроительная корпорация"), ОАО "Уральский оптико-механический завод им. Э.С.Яламова", ОАО "Концерн "Авиаприборостроение" (ОАО "Концерн "Авионика"), ОАО "Московское конструкторское бюро "Компас", ОАО "Концерн Радиоэлектронные технологии".

Авиасалон продлится до 15 июля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама