Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пацифисты попытались прорваться в штаб-квартиру НАТО

1 апреля 2012, 22:13 UTC+3
Задержаны почти 500 участников акции
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 1 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Полиция Брюсселя задержала 483 участников несанкционированной пацифистской акции, пытавшихся прорваться на территорию штаб-квартиры НАТО. Об этом сообщил сегодня пресс-секретарь столичной полиции Кристиан де Конинк.

"Никому из них не удалось попасть на территорию штаб-квартиры альянса. 483 нарушителя порядка задержаны, все они будут допрошены и освобождены в ближайшее время", - сообщил пресс-секретарь полиции.

В ходе короткого столкновения с полицией никто не пострадал.

В акции перед штаб-квартирой НАТО приняли участие представители пацифистских организаций из таких стран альянса, как Великобритания, Франция, Германия, Испания, Швеция, Финляндия и Турция, специально для этого прибывшие в Брюссель. Им противостояли до 600 стражей порядка, два грузовика с водометами и отряд конной полиции.

Свою акцию пацифисты, по их собственных словам, провели в преддверии запланированного на конец мая саммита НАТО в Чикаго, чтобы выразить протест против действий Североатлантического альянса в Афганистане, Ливии, а также против планов развертывания системы противоракетной обороны /ПРО/ в Европе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама