Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Задержанный в Кирове глава избирательного штаба Алексея Навального освобожден после составления протокола

18 июля 2013, 18:18 UTC+3

Всего после оглашения приговора оппозиционеру были задержаны 80 человек

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИРОВ, 18 июля /ИТАР-ТАСС/. Задержанные в Кирове глава избирательного штаба Алексея Навального Николай Ляскин и гражданский активист Артур Абашев освобождены после составления протоколов.

"Сегодня в ходе несанкционированного шествия порядка 80 граждан от Ленинского районного суда до следственного изолятора были задержаны два организатора шествия и доставлены в отделение полиции. После составления протоколов об административном нарушении по ст. 20.2 КоАП РФ, они были освобождены", - сообщил ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы Управления МВД РФ по Кировской области Сергей Баранцев.

Он отметил, что для соблюдения законности и прав задержанных, были приглашены члены Общественного совета ведомства, при которых и были составлены протоколы.

В настоящее время, материалы переданы для рассмотрения в Первомайский суд Кирова.

Максимальное наказание по статье 20.2 КоАП РФ предусматривает штраф до 20 тысяч рублей.

Протесты в Кирове

Стихийный митинг начался сразу после оглашения приговора оппозиционному лидеру, согласно которому Навальный осужден на 5 лет заключения.

Активисты с лозунгами и плакатами в поддержку Навального и антиправительственными выкриками проводили автомобили, в которых увезли осужденных. После этого кричащая толпа двинулась к следственному изолятору. В настоящее время митингующие движутся ко второму кировскому СИЗО, где якобы должны находиться осужденные.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости