Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Задержанный в Кирове глава избирательного штаба Алексея Навального освобожден после составления протокола

18 июля 2013, 18:18 UTC+3

Всего после оглашения приговора оппозиционеру были задержаны 80 человек

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИРОВ, 18 июля /ИТАР-ТАСС/. Задержанные в Кирове глава избирательного штаба Алексея Навального Николай Ляскин и гражданский активист Артур Абашев освобождены после составления протоколов.

"Сегодня в ходе несанкционированного шествия порядка 80 граждан от Ленинского районного суда до следственного изолятора были задержаны два организатора шествия и доставлены в отделение полиции. После составления протоколов об административном нарушении по ст. 20.2 КоАП РФ, они были освобождены", - сообщил ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы Управления МВД РФ по Кировской области Сергей Баранцев.

Он отметил, что для соблюдения законности и прав задержанных, были приглашены члены Общественного совета ведомства, при которых и были составлены протоколы.

В настоящее время, материалы переданы для рассмотрения в Первомайский суд Кирова.

Максимальное наказание по статье 20.2 КоАП РФ предусматривает штраф до 20 тысяч рублей.

Протесты в Кирове

Стихийный митинг начался сразу после оглашения приговора оппозиционному лидеру, согласно которому Навальный осужден на 5 лет заключения.

Активисты с лозунгами и плакатами в поддержку Навального и антиправительственными выкриками проводили автомобили, в которых увезли осужденных. После этого кричащая толпа двинулась к следственному изолятору. В настоящее время митингующие движутся ко второму кировскому СИЗО, где якобы должны находиться осужденные.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама